調理経営学科 [2年制] 詳細はこちら

製菓衛生師(国家資格)免許受験資格が取れる

実践教育実習:学生レストラン・販売実習

国家資格:ホテルレストランサービス専攻取得可能

国家資格:製菓衛生師専攻(通信)取得可能

資格取得可能
調理師免許証(国家試験免除)/レストランサービス技能検定3級(希望者)/食品衛生責任者(卒業時)/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士登録証/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/文部科学省後援色彩検定/日本フードコーディネーター協会主催フードコーディネーター資格認定試験/食育インストラクター/全日本ギフト用品協会主催ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定/介護職員初任者研修修了者(旧ホームヘルパー2級)/介護食士3級/認知症ライフパートナー/専門士/県知事ふぐ取扱資格/菓子製造技能士2級(実務2年) /製菓衛生師(国家試験)免許受験資格 他

調理師学科 [1年制] 詳細はこちら

短期間で基礎力を身に付け「食」の世界で即戦力になる

卒業・調理師免許取得

スキルアップ制度

〈+1年〉製菓衛生師養成学科入学【国際テクニカル調理製菓専門学校】

〈卒業〉製菓衛生師免許 受験資格取得

資格取得可能
調理師免許証(国家試験)/食品衛生責任者(卒業時)/技術考査(専門調理師、技能士の学科試験免除)/食育インストラクター/県知事ふぐ取扱い資格/介護職員初任者研修/認知症ライフパートナー資格/介護食士3級

製菓衛生師養成学科 [1年制] 詳細はこちら

製菓衛生師(国家資格)免許受験資格が取れる

卒業・受験資格取得

スキルアップ制度

〈+1年〉調理師学科入学【国際テクニカル調理製菓専門学校】

〈卒業〉調理師免許取得

資格取得可能
製菓衛生師(国家試験)免許受験資格/ギフトラッピングコーディネーター(希望者)/菓子製造技能士2級(1年の修学)