パティシエコース
●厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
●ギフト・ラッピングコーディネーター指定校
洋菓子・和菓子・製パンを中心に、一年間の短期間で器具の扱い方から、絞りなどの基礎技術を学び、実践中心の授業では洋菓子・和菓子・製パンの配分や焼成の仕方により生まれ変わる色々な応用メニューを学びます。決して外せないパンは、その素材の特徴を理解することで、多種多様な味や形が生まれます。パティシエに必要な技術はもちろん栄養学や食品衛生学など製菓衛生師に必要な知識も身につけ、即戦力となる人材になれます。また卒業してから受験する『製菓衛生師』の資格取得に向け、卒業後も確実に合格ができるように、学校がサポートをしていきます。