カフェコース
●厚生労働大臣指定調理師養成校
カフェフード、スイーツ、パン、ドリンク、ラテアートをトータルに学ぶ
●厚生労働大臣指定調理師養成校
point 1
調理実習を通じてチームワークの大切さを学ぶ
point 2
多彩なフード、ドリンク、デザートを学ぶ
point 3
カフェの雰囲気づくりに必要な知識や技術を学ぶ
カフェ料理や製菓、製パン、ドリンクまでカフェオーナーを目指せるカリキュラム
調理の基本技術を活かして、カフェにある人気メニューの調理技術を身につけます。将来カフェを開業したいという思いに応えます。
ランチのデザートやカフェタイムに提供するスイーツを実践。イタリアやフランスで人気のスイーツも、クリームや生地づくり、盛りつけのバリエーションなど基礎からしっかり学ぶことができます。
料理と一緒に提供されるビバレッジ(飲料)についての知識を身につけます。カクテルなどの酒類からコーヒーまで、様々な飲み物の知識を実技とともに学びます。
エスプレッソマシンの知識から、エスプレッソ抽出のテクニックまで学べ、憧れのバリスタとしての基礎知識が身につきます。コーヒーの表面にミルクで描くラテアートを描くための基本から、一歩進んだ応用テクニックまで身につきます。