パティシエ&ブーランジェコース
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
●ギフト・ラッピングコーディネーター指定校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
繊細な技術とセンスが問われるお菓子作りは、失敗を経験しながら繰り返し練習を重ねる事が大切。実践型の授業では洋菓子を中心に甘味と造形を追求します。卒業時には210種類以上のレシピがその腕に。単純な素材から生まれるパンもまた技とセンスの結晶。食文化を語る時、決して外せないパンはその素材の特徴を理解することで、多種多様な味や形が生まれます。気温や湿度、こね方一つで膨らみさえ変わることを実感できます。高級店・専門店、ホテルへの就職には、あらゆる調理技能が身についている者が優先されるため当校では製菓・製パンの実習時間を多くとる上に、西洋料理の実習も行い、技術を磨きます。また、著名なパティシエの講師陣に直接指導してもらえるのも魅力のひとつです。