パティシエ&ブーランジェコース
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
洋菓子・パンを徹底研究 憧れのパティシエ・ブーランジェになる
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
point 1
製菓衛生師免許とともに調理師免許を取れる!
point 2
一流の仕事を目の前で感じ有名菓子店のパティシエに学べる!
point 3
2年間で実習1,200時間以上!実力を育てる!
※1 製菓衛生師併修プログラムにより受験資格取得可能
※2 ホテルレストランサービス専攻希望者
製菓・製パン、カフェ、西洋料理の実習を行い、幅広い知識と技術を身につけるカリキュラム
洋菓子、和菓子、中国菓子に至るまで、繊細な技術やセンスを磨きます。基礎から応用まで学び、実践的な力を身につけます。繰り返し練習を重ねることが、プロへの第一歩です。
あんパン、ジャムパン、クリームパンなど、日本人の好むパンから、英国、仏国、独国などのライ麦パンやべーグル、デニッシュ、ピザなどの仕込みから、焼成などの製パン技術を幅広く身につけます。
カフェに関する基礎知識から、コーヒーを淹れる技術、コーヒーと相性の良いカフェフードとのペアリングなども学んでいきます。カフェオーナーの夢を現実とするために必要な知識、ポイントなどを学びます。
ケーキを華やかに飾ってくれるマジパン細工。かわいらしい動物や人形の表情と動きひとつで、表現できるストーリー性は広がります。魅せるお菓子作りを身につけます。