学生レストラン
学生たちが製造から販売まで行う「学生レストラン」は、地域の方々にも愛される授業です。
本物のお客様を前にすることでプロ意識が高まり、現場で役立つ力を養うことができます。
感染症予防対策なども徹底して、お客様をお迎えしています。
完全予約制となります。詳細はこちら
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本物の現場で実践力UP!
お客様に満足いただくためにも手際よくきれいに料理を用意し、盛り付けひとつひとつに細心の注意を払いながら提供することで、リアルな現場を体験することができます。
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料理を総合的に学べる
全てのお客様に喜んでいただけるよう習得した技術や知識、磨いたセンスを最大限に発揮し、学生オリジナルの料理・洋菓子・焼き菓子・焼き立てパンを提供していきます。
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大量生産のスキルを学ぶ
営業日には、200名以上のお客様にご来店いただくため、前日から担当に分かれてそれぞれの仕込みをしていき、お客様を待たせることがないように十分な準備を行っていきます。
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お客様の声が身近に聞ける!
直接お客様と会話を行うことで、自分たちが作った料理への反応を実感することができると共に料理への情熱を高めることができ、『おもてなし』の心を身につけることができます。
カフェレストランの一日
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9:00
1ミーティング
各分担の確認、連絡事項、メニューについてを打ち合わせします。
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10:00
2ホール準備
客席のセッティングや、ドリンクのスタンバイを行います。
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11:00
3OPEN & 調理
お客様に満足いただくために、安全安心な料理を作っていきます。
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12:00〜14:00
4接客サービス
お客様と会話する事で、料理への反応を実感する事ができます。
ケーキ&パン販売の一日
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7:00
1仕込み
前日からパンとケーキの担当に分かれ、それぞれの仕込みをしていきます。
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10:00
2仕上げ
ケーキはクリームを絞り、フルーツを飾り、パンは焼成し、袋詰めなどを行います。
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11:00
3OPEN
ショーケースにケーキを並べてお客様を笑顔でお迎えします。
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12:00〜14:00
4接客サービス
笑顔で接客。閉店後は売上や利益を集計したりお客様からのアンケートを分析して即戦力を養います。