シェフテクニカルコース
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
●ギフト・ラッピングコーディネーター指定校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では、基礎から高級食材を使った専門料理までを、そしてそれぞれの料理の特徴から基本、味付け、調理方法を細かく学び極めていきます。調理師免許の他に、将来の独立のための経営学など、食の世界での活躍に必要な知識を修得します。一流の講師陣を迎えた授業は、まさに「楽しく学ぶ」内容。飽きさせないトークもさることながら、食材を華麗に変身させるそのテクニックは思わず身を乗り出すほど。本校で得た技術と自信があれば、卒業後即戦力として活躍することができます。