シェフテクニカルコース
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
一流ホテル・有名レストランの就職に有利
日本、西洋、中国料理を極めたワンランク上の一流シェフになる
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
point 1
フランス料理、イタリア料理、日本料理、中国料理など幅広く学び極める!
point 2
一流の講師陣による丁寧な指導!!
point 3
2年間で実習1,200時間以上!実力を育てる!
※1 希望制により受講可能
※2 ホテルレストランサービス専攻希望者
2年次に希望の分野を選択し、さらに一流の技術を習得できる
日本料理に使うものは、アジ、マグロ、ヒラメなど魚だけでも種類が多く、さばき方が違います。季節感を大切にした日本の味を極めるために、蒸す、煮る、焼く、揚げるなど、調理の基本をじっくり学びます。
西洋を代表するフランス料理やイタリア料理を、一流の調理師がしっかり伝授。基本であるソースから、前菜、メイン料理、スープ、料理を締めくくるデザートまで、最先端の料理方法で学びます。
数千年の歴史を持つ中国の食文化。広大な土地で11億人もの人が食している広東料理、北京料理、上海料理等種類も様々。これらの料理の特徴から料理方法まで指導します。
カフェに関する基礎知識から、コーヒーを淹れる技術、コーヒーと相性の良いカフェフードとのペアリングなども学んでいきます。カフェオーナーの夢を現実とするために必要な知識、ポイントなどを学びます。