調理・製菓ダブルプログラムコース
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●ギフト・ラッピングコーディネーター指定校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
●厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1※3、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
1年次では大根の桂剥き・キャベツの千切り・薄焼き玉子など日本料理、西洋料理、中国料理、洋菓子、和菓子、中国菓子の基本技術と知識を幅広く学び、応用へも展開できる力を付けます。2年次には、専攻授業でワンランク上の技術を修得。2年間で調理・製菓をダブルで学び、さらにサービス技能士を身につける幅広いカリキュラムを通して個人のセンスを磨き、技術・知識を兼ね備えた調理師、パティシエとなるよう実践を交えて学んでいきます。