調理・製菓ダブルプログラムコース
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
●厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1※3、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
国家資格をトリプル取得。調理師、パティシエ、サービス、どこでも活躍できるオールマイティな職人になる
●厚生労働大臣指定調理師養成校
●社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
●厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
調理師免許証と製菓衛生師受験資格※1※3、
レストランサービス技能士※2を同時に取得可能
point 1
県内調理系で唯一!3つの国家資格が取得可能!!
point 2
3つの職業 調理・製菓・サービスどれでもなれる!!!
point 3
実習中心の授業でプロの現場で即戦力になれる!
※1 製菓衛生師併修プログラムにより受験資格取得可能
※2 ホテルレストランサービス専攻希望者
※3 希望制により受講可能
基礎から応用、幅広い知識と技術を身につけ活躍の舞台は無限に広がるカリキュラム
西洋料理、日本料理、中国料理を中心として、調理の基礎から応用技術までしっかり学べます。
洋菓子、和菓子、中国菓子に至るまで、繊細な技術やセンスを磨きます。基礎から応用まで学び、実践的な力を身につけます。繰り返し練習を重ねることが、プロへの第一歩です。
あんパン、ジャムパン、クリームパンなど、日本人の好むパンから、英国、仏国、独国などのライ麦パンやべーグル、デニッシュ、ピザなどの仕込みから、焼成などの製パン技術を幅広く身につけます。
カフェに関する基礎知識から、コーヒーを淹れる技術、コーヒーと相性の良いカフェフードとのペアリングなども学んでいきます。カフェオーナーの夢を現実とするために必要な知識、ポイントなどを学びます。