【一流に学ぶ】ショコラシュー、クリームパン、苺のチーズムース!

2021年05月27日

一流に学び、一流になる!

今回はパティシエ&ブーランジェコースの学生たちの製菓・製パン実習を3つご紹介!

まずはショコラシュー!!

さすが2年生!

クッキーシューも上手に焼けたし、ショコラを配合したクリームも絶品でした!

 

続いて、クリームパン!

クレームパティエール(カスタードクリーム)も上手に炊けるようになっている

2年生だけあって、とっても美味しく焼けました(^^♪

 

最後に1年生の苺のムースケーキ!

3種類のメレンゲを学び、そのメレンゲを使ってチーズムースケーキを作りました!

1年生たちも美味しいケーキを作れて大満足です(^^♪