一流に学び、一流になる!
11月25日(土)に開催された「調理技術コンクール(グルメピック)2023 関東甲信越大会」において、当校から3名の学生が出場し、なんと3名全員が全国大会出場を決めました!
全国の調理専門学校生が集まり、その技術を競い合う調理技術コンクール(グルメピック)。
地区大会予選は新潟で行われました。
西洋料理:黒羽峻(作新学院情報科学部出身)
日本料理:出井美咲(宇都宮白楊高校出身)
中国料理:松島いつき(宇都宮白楊高校出身)
全国へ突破おめでとうございます!
↓↓↓の課題で競いました
菜の切り方
日本料理:大根/かつらむき、大根/けん(横けん)、きゅうり/じゃばら
西洋料理:じゃがいも/シャトー、にんじん/ジュリエンヌ、玉ねぎ/シズレ
中国料理:大根/丁(ティン)、ピーマン/絲(スー)、長ねぎ/葱花(ツォンホワ)
魚のおろし方
魚の三枚おろし
卵料理
日本料理:だし巻き卵
西洋料理:オムレツ
中国料理:薄焼き卵
制限時間
日本料理:45分
西洋料理:45分
中国料理:35分
次はいよいよ2月22日に行われる全国大会!!!
がんばれー(^^♪