一流に学び、一流になる!
11月14日(日)に開催された「調理技術コンクール(グルメピック)2021 関東甲信越大会」において、本校から3名の学生が出場し、うち2名が全国大会出場を決めました!
全国の調理専門学校生が集まり、その技術を競い合う調理技術コンクール(グルメピック)。
今年度はコロナ対策のため、各校からの出場者数減、全国大会への出場枠も減、という厳しい審査の中、みごと本校の学生が2位と3位を受賞し、全国への出場権を獲得しました!
関東甲信越大会 2位 木鋪杏莉(長野県:下高井農林高校出身)
関東甲信越大会 3位 半田義輝(栃木県:文星芸術大学附属高校出身)
栃木県では唯一の全国大会出場者になります。
一流に学び、一流の技術を身につけた結果が結び付きました(^^♪
おめでとうございます!
3人とも本当によくがんばってくれました。