【美味祭】10月31日(日)開催!美味祭の内容発表!

2021年10月11日

一流に学び、一流になる。

10月31日(日)に開催する美味祭の内容を発表いたします!

今年のテーマは希望の「希」。

 

今年度の学生レストランも完全予約制となっております。

10月18日(月)10時よりインターネットのホームページより、予約受付開始いたしますのでお早目のご予約をお勧めいたします。

 

【新型コロナウイルス感染症対策について】

美味祭コロナウイルス対策防止策 PDF←クリック

 

学生たちの「調理・製菓製パン 作品展」も開催!美味しそうで素敵な作品をぜひご覧ください!

◆「東京ステーションホテル総料理長石原先生」「ザ・ペニンシュラ東京副料理長小室先生」コラボの「学生レストラン」いつもよりメニューは豪華に!

◆4号、5号のホールケーキも豊富に揃えた「パティスリーTBC  UTSUNOMIYA」

◆美味しい焼きたてパンが買える「焼きたて工房」もOPEN!

◆和の鉄人「中村孝明先生」と「陳建一麻婆豆腐店 古作先生」がコラボした特別料理講座の試食も大人気!

◆「ピッツァ世界チャンピオンV5赤荻先生」によるアクロバットピッツァショーは感動と興奮とピッツァの試食が味わえます!

◆「和菓子の人気店 髙林堂 和氣先生」の和菓子講座は一流の味を試食できます!

◆学生たちによる「ウエルカムBIGケーキショー」も必見!

スイーツカフェ、グルメうまいもの市、手作り特選市など、盛りだくさんの1日!!

皆様の「美味祭」来校お待ちしています♪

【美味祭2021 希】

開催日時:令和3年10月31日(日)9:30~16:00

【1Fスタジオイベント】各イベント先着50名限定

ケーキショー:学生代表 9:45~ 

特別料理講座:中村孝明先生×古作哲也先生 ①11:00~

和菓子講座:髙林堂 和氣先生 12:30~

ピッツァショー:赤荻一也先生 14:00~

【学生レストラン(完全予約制)】

【ザ・ペニンシュラ東京「ヘイフンテラス」副料理長 小室先生プロデュース】

A.豆乳胡桃担々麺汁コース 1,800円

【東京ステーションホテル 総料理長 石原先生プロデュース】

B.栃木県産ヤシオ豚ロースソテ、キノコ入りマスタードソースコース 1,800円

C.アトランティックサーモンのトマトバジル風味オーブン焼きコース 1,800円

各時間40食限定 それぞれの時間ごとに予約フォームがございます。

◎10:00~ 予約フォーム

◎11:20~ 予約フォーム

◎12:40~ 予約フォーム

◎14:00~ 予約フォーム

※予約は10月18日(月)10:00~ホームページ上記予約フォームより予約受付開始

 

【スクラッチくじ】

豪華賞品が当たる!?スクラッチくじを来場者先着800名に配布!(ハズレあり)

人気ゲーム機、商品券、美容グッズ、など盛りだくさん!

【お子様プレゼント】

先着170名限定!小学生以下のお子様にお菓子をプレゼント!