一流に学び、一流になる!
キューピー×あぜみち×国際テクニカル調理製菓専門学校コラボの「料理コンテスト」を開催しました!
キューピーのソースやお酢、あぜみちの野菜を使用したレシピを各チームが作成!
そのレシピで作った料理を審査員が試食し評価するコンテストです。
みんな本格的な料理が完成!
全24品完成のうち、その1部をご紹介!!
そして審査を経て結果発表!
受賞チームにはキューピーより商品が贈られます!
1年生の部はみごとチーム「くつberah」がグランプリを受賞しました!
2年生の部グランプリはチーム「SUZUKI TO KOZUKA TO TAKANO」が受賞しました!
そして「あぜみち賞」に輝いたチームのレシピは、あぜみちにて期間限定商品化いたします!
自分たちの考えたレシピがお店に並ぶなんて嬉しい限りです!
今回受賞できたチームもできなかったチームも点数は僅差でした。
決められた食材を取り入れ、仲間たちで話し合いレシピを作り、一丸となって調理した経験は今後の大きな力となるはずです。
お忙しい中、今年度もご協力いただきました「キューピー」と「あぜみち」の皆様に感謝を申し上げます。
ありがとうございました!