一流に学び、一流になる。
10月30日(日)に美味祭を開催いたします!
今年のテーマは進む・進化の「進」。
今年度の学生レストランも完全予約制となっております。
詳細は後日ホームページにて発表いたします。
【新型コロナウイルス感染症対策について】
美味祭コロナウイルス対策防止策 PDF←クリック
学生たちの「調理・製菓製パン 作品展」も開催!美味しそうで素敵な作品をぜひご覧ください!
◆「東京ステーションホテル総料理長石原先生」「ザ・ペニンシュラ東京副料理長小室先生」コラボの「学生レストラン」いつもよりメニューは豪華に!
◆4号、5号のホールケーキも豊富に揃えた「パティスリーTBC UTSUNOMIYA」
◆美味しい焼きたてパンが買える「焼きたて工房」もOPEN!
◆和の鉄人「中村孝明先生」と「陳建一麻婆豆腐店 古作先生」「とんかつ無庵かつ久 北原先生」がコラボした特別料理講座も大人気!
◆「ピッツァ世界チャンピオンV5赤荻先生」によるアクロバットピッツァショーは感動と興奮とピッツァの試食が味わえます!
◆「東京ステーションホテル 瀧澤先生」のスイーツ講座は一流の味を試食できます!
◆学生たちによる「ウエルカムBIGケーキショー」も必見!
スイーツカフェ、グルメうまいもの市、手作り特選市など、盛りだくさんの1日!!
皆様の「美味祭」来校お待ちしています♪
【美味祭2022 進】
開催日時:令和4年10月30日(日)9:30~16:00
【1Fスタジオイベント】各イベント先着50名限定
ケーキショー:学生代表 9:45~
特別料理講座:中村孝明先生×古作哲也先生×北原康久先生 ①11:00~
プレミアムスイーツショー:瀧澤先生 12:30~
ピッツァショー:赤荻一也先生 14:00~
【学生レストラン(完全予約制)】
【ザ・ペニンシュラ東京「ヘイフンテラス」副料理長 小室先生プロデュース】
A.豚バラ肉のトロトロ煮込み 新鮮野菜添えコース 2,000円
【東京ステーションホテル 総料理長 石原先生プロデュース】
B.ローストチキン きの子とポテトのソテ添えコース 2,000円
C.春鰆のソテ きの子のデュクセル風味ベアルネーズコース 2,000円
◎10:00~11:15 A.25食 B.12食 C.12食
◎11:45~13:00 A.25食 B.12食 C.12食
◎13:30~14:45 A.25食 B.12食 C.12食
※予約は10月中旬ホームページにて予約受付開始。後日発表。
【スクラッチくじ】
豪華賞品が当たる!?スクラッチくじを来場者先着800名に配布!(ハズレあり)
商品券、美容グッズ、など盛りだくさん!
【お子様プレゼント】
先着来場者限定!小学生以下のお子様にお菓子をプレゼント!