一流に学び、一流になる。
10月31日(日)に開催する美味祭の内容を発表いたします!
今年のテーマは希望の「希」。
今年度の学生レストランも完全予約制となっております。
10月18日(月)10時よりインターネットのホームページより、予約受付開始いたしますのでお早目のご予約をお勧めいたします。
【新型コロナウイルス感染症対策について】
美味祭コロナウイルス対策防止策 PDF←クリック
学生たちの「調理・製菓製パン 作品展」も開催!美味しそうで素敵な作品をぜひご覧ください!
◆「東京ステーションホテル総料理長石原先生」「ザ・ペニンシュラ東京副料理長小室先生」コラボの「学生レストラン」いつもよりメニューは豪華に!
◆4号、5号のホールケーキも豊富に揃えた「パティスリーTBC UTSUNOMIYA」
◆美味しい焼きたてパンが買える「焼きたて工房」もOPEN!
◆和の鉄人「中村孝明先生」と「陳建一麻婆豆腐店 古作先生」がコラボした特別料理講座の試食も大人気!
◆「ピッツァ世界チャンピオンV5赤荻先生」によるアクロバットピッツァショーは感動と興奮とピッツァの試食が味わえます!
◆「和菓子の人気店 髙林堂 和氣先生」の和菓子講座は一流の味を試食できます!
◆学生たちによる「ウエルカムBIGケーキショー」も必見!
スイーツカフェ、グルメうまいもの市、手作り特選市など、盛りだくさんの1日!!
皆様の「美味祭」来校お待ちしています♪
【美味祭2021 希】
開催日時:令和3年10月31日(日)9:30~16:00
【1Fスタジオイベント】各イベント先着50名限定
ケーキショー:学生代表 9:45~
特別料理講座:中村孝明先生×古作哲也先生 ①11:00~
和菓子講座:髙林堂 和氣先生 12:30~
ピッツァショー:赤荻一也先生 14:00~
【学生レストラン(完全予約制)】
【ザ・ペニンシュラ東京「ヘイフンテラス」副料理長 小室先生プロデュース】
A.豆乳胡桃担々麺汁コース 1,800円
【東京ステーションホテル 総料理長 石原先生プロデュース】
B.栃木県産ヤシオ豚ロースソテ、キノコ入りマスタードソースコース 1,800円
C.アトランティックサーモンのトマトバジル風味オーブン焼きコース 1,800円
各時間40食限定 それぞれの時間ごとに予約フォームがございます。
◎10:00~ 予約フォーム
◎11:20~ 予約フォーム
◎12:40~ 予約フォーム
◎14:00~ 予約フォーム
※予約は10月18日(月)10:00~ホームページ上記予約フォームより予約受付開始
【スクラッチくじ】
豪華賞品が当たる!?スクラッチくじを来場者先着800名に配布!(ハズレあり)
人気ゲーム機、商品券、美容グッズ、など盛りだくさん!
【お子様プレゼント】
先着170名限定!小学生以下のお子様にお菓子をプレゼント!