調理経営学科 [2年制]
卒業と同時に調理師免許取得、さらに2つの国家資格にもチャレンジできる!
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シェフテクニカルコース
- 1年次
- 基本調理実習
- 2年次
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日本料理・西洋料理・中国料理・カフェ
実践教育(学生レストラン)年間20回程度実施
取得可能な国家資格
調理師(国家資格)
レストランサービス技能士(国家資格)※1
製菓衛生師(国家資格)※3
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パティシエ&ブーランジェコース
- 1年次
- 基本製菓実習
- 2年次
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製菓・製パン・カフェ
実践教育(学生レストラン)年間20回実施
取得可能な国家資格
調理師(国家資格)
製菓衛生師(国家資格)※2
レストランサービス技能士(国家資格)※1
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調理・製菓ダブルプログラムコース
- 1年次
- 基本調理&製菓実習
- 2年次
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日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・製パン・カフェ
実践教育(学生レストラン)年間20回実施
取得可能な国家資格
調理師(国家資格)
製菓衛生師(国家資格)※2 ※3
レストランサービス技能士(国家資格)※1
※1 ホテルレストランサービス専攻希望者
※2 製菓衛生師併修プログラムにより受験資格取得可能
※3 希望制により受講可能
調理師学科 [1年制]
短期間で調理師免許を取得、基礎力を身につけ「食」の世界で即戦力になる
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調理師コース
日本料理・西洋料理・中国料理の基本を学ぶ
コースの詳細はこちら -
カフェコース
ラテアート・カフェフード・ドリンク+製菓・製パンまで学ぶ
コースの詳細はこちら
〈卒業〉調理師免許取得
スキルアップ制度
〈+1年〉製菓衛生師養成学科入学【国際テクニカル調理製菓専門学校】
〈卒業〉製菓衛生師免許 受験資格取得・受験
製菓衛生師養成学科 [1年制]
製菓衛生師(国家資格)&菓子製造技能士2級(国家資格)免許受験資格が得られる
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パティシエコース
製菓衛生師養成施設
コースの詳細はこちら
製菓・製パン・和菓子の基本を学ぶ
〈卒業〉製菓衛生師・菓子製造技能士2級受験資格取得・受験
スキルアップ制度
〈+1年〉調理師学科入学【国際テクニカル調理製菓専門学校】
〈卒業〉調理師免許取得
スイーツマイスター(研究生制度) [1年]
製菓衛生師養成学科卒業後、より高度なスイーツを学ぶための研究生制度。国家試験合格のためのサポートも充実。