一流の調理師・パティシエになる!
今回は、どの学科・コースで何の国家資格が取得可能なのかご紹介します!
【調理経営学科 テクニカルシェフコース】
調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能
レストランサービス技能士3級(国家資格)※希望制
【調理経営学科 パティシエ&ブーランジェコース】
調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能
製菓衛生師(国家資格)※併修プログラムにより1年で受験資格取得
レストランサービス技能士3級(国家資格)※希望制
【調理経営学科 調理・製菓ダブルプログラムコース】
調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能
製菓衛生師(国家資格)※併修プログラムにより1年で受験資格取得
レストランサービス技能士3級(国家資格)※希望制
【調理師学科 調理師コース】
調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能
【調理師学科 カフェコース】
調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能
【製菓衛生師養成学科 パティシエコース】
製菓衛生師(国家資格)※受験資格取得
菓子製造技能士(国家資格)※受験資格取得
みなさんも本校で調理系国家資格をぜひ取得しましょう!
ただいまAO入試エントリー受付中!
オープンキャンパス開催中!