【一流になる】本校で取得可能な国家資格をご紹介!

2020年06月10日

一流の調理師・パティシエになる!

今回は、どの学科・コースで何の国家資格が取得可能なのかご紹介します!

【調理経営学科 テクニカルシェフコース】

調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能

レストランサービス技能士3級(国家資格)※希望制

【調理経営学科 パティシエ&ブーランジェコース】

調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能

製菓衛生師(国家資格)※併修プログラムにより1年で受験資格取得

レストランサービス技能士3級(国家資格)※希望制

【調理経営学科 調理・製菓ダブルプログラムコース】

調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能

製菓衛生師(国家資格)※併修プログラムにより1年で受験資格取得

レストランサービス技能士3級(国家資格)※希望制

【調理師学科 調理師コース】

調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能

【調理師学科 カフェコース】

調理師免許(国家資格)※無試験で取得可能

【製菓衛生師養成学科 パティシエコース】

製菓衛生師(国家資格)※受験資格取得

菓子製造技能士(国家資格)※受験資格取得

 

みなさんも本校で調理系国家資格をぜひ取得しましょう!

 

ただいまAO入試エントリー受付中!

オープンキャンパス開催中!