第2回キユーピーたまごアレンジ料理コンテスト開催♪

2017年09月29日

キユーピー株式会社様とのコラボレーション企画

第2弾

「キユーピーたまごアレンジ料理コンテスト」が開催されました

この日のために

本校、調理経営学科1年生・2年生はアイデアを出し合い

レシピ審査を通過した20作品が

晴れて本日のコンテストに参加しました

調理・パン部門、デザート部門に分かれての審査です

 

デザート部門グランプリはチーム「レモンチー」

作品名「和風ブロックチェックケーキ」

 

料理・パン部門グランプリはチーム「キノコ」

作品名「カフェ風ダッチベイビー」

 

その他、たくさんの作品が受賞し

大小様々なかわいいキユーピー人形や

キユーピー商品をいただき

本当にありがとうございました

各チーム、どの作品も見た目や味は保証済み

審査員のキユーピーさんも小林校長先生も

真剣に悩んでいました

次回、第3弾もご期待ください