調理専門学校で県内唯一!トリプル国家資格が取得可能!

2019年05月10日

本校は、栃木県内の調理専門学校では唯一国家資格を3つも取得できる専門学校です!

トリプル国家資格取得が可能なのは調理経営学科パティシエ&ブーランジェコース、調理製菓ダブルプログラムコースです。

調理経営学科で取得できる3つの国家資格とは・・・

①調理師(卒業と同時に取得可能)

②製菓衛生師(2年次に受験)

③レストランサービス技能士(希望制で2年次に受験)

です!

※テクニカルシェフコースは下記①③のW取得が可能

調理師や製菓衛生師だけでなく、サービスのスペシャリストである証の国家資格も取得可能なのです!!

 

皆さんもぜひ調理経営学科に入学して、全国でも数少ない調理系トリプル国家資格取得者になろう!