【コラボ】キューピー料理コンテスト in 国際テクニカル調理製菓専門学校!

2018年10月09日

一流に学び、一流になる!

企業とのコラボ、産学連携企画として今年で第3回を迎える「キューピー料理コンテスト」。

今年はキューピー株式会社と株式会社たいらやの2社とのコラボでコンテストが開催されました!

 

今年のテーマは「お酢」。

キューピーのバリエーション豊富な業務用のお酢を使用して、制限時間内に料理を作り審査しました。

数が多いため写真ではすべてお見せ出来ませんが、校内予選から選ばれた23品が完成!

審査員の方々の試食で採点され結果が決まりました!

学生たちも一生懸命オリジナルレシピを考えただけあって、どれも美味しい仕上がりでした!

そして今年もとても楽しかったです!

料理は先生に教わるだけではありません。

自分たちで考え、素材を活かし、料理を創作する楽しみ、そして技術をたくさん学ぶことも大切です♪