【ダブルオーキャン】9月29日(土)開催!願書受付直前!鴨ロースト、油淋鶏、3種のタルト!

2018年09月22日

次回のオープンキャンパスは「9月29日(土)」に開催!

いよいよ10月1日より入学願書受付開始です!「入学願書の記入説明会」も開催!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

9月29日(土)は「W-SPECIAL」ですので、午前・午後の参加でメンバーズカード特典Wポイントとなります。

午前・午後のW体験開催日ですので、午前「調理」、午後「製菓」と1日で2つの体験実習に参加できるのも魅力!

29日(土)の体験メニューは

午前「鴨ロースト」と「油淋鶏」のどちらかを選択。

西洋料理ではフランス料理の定番メニュー「鴨のロースト」が登場!

ジューシーな旨味と弾力が魅力の鴨肉の美味しさを最大限に活かしたローストをぜひ作ってみよう!

中国料理では人気メニュー「油淋鶏」が登場!

鶏のから揚げにネギやしょうゆベースのタレをかけて食べる「油淋鶏」。

とってもジューシーでボリュームがある油淋鶏を作ってみよう!

どっちの鶏肉料理にするか悩みます!

どちらか選んで参加してくださいね♪

 

午後「3種のタルト」です(*´ω`*)

製菓は入学相談室スタッフが超オススメする「3種のタルト」が登場!

タルト生地とカスタードクリーム、そして季節のフルーツの相性は抜群!

口に含んだ瞬間笑顔になれる絶品の美味さ!

お持ち帰りもできるので、みんなでぜひご賞味ください!

 

とってもオススメの1日!オーキャンに参加して、自分の進路を決定しよう!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、社会人、大学生の参加お待ちしています!

 

【オープンキャンパスの流れ】

9:30~学校説明会 学校について特長、入学方法など詳しくご紹介!

10:30~体験入学スタート 今日の体験メニュー、先生、学生紹介、プレゼント抽選会開催日は抽選会も!

10:50~体験授業 調理、製菓分かれて調理実習!

10:50~保護者の方を対象に保護者説明会・校舎見学を開催!

▲先生が丁寧に教えてくれるよ

▲優しい先輩たちも一緒に調理・製菓実習を手伝ってくれるよ

12:00~【調理】作った料理を食べよう 【製菓】美味しいランチを食べよう

12:30~終了!(実習内容により終了時間が13:00ごろになる場合もございます)

【W-SPECIALの日】

13:30~午後の実習スタート!(Wの日は主に「午後/製菓」実習になります)

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

皆様のご参加お待ちしています!