【シェフコース】テクニカルシェフコースのスイーツ実習!

2018年09月08日

西洋料理・日本料理・中国料理を中心に実習を行う「調理経営学科 テクニカルシェフコース」。

約9割が西洋料理・日本料理・中国料理実習ですが、約1割はスイーツ実習があります!

今回はそんなテクニカルシェフコース1年生のスイーツ実習をご紹介!

実習で作ったのは「シャインマスカットのタルト」と「苺のムース」。

みんな上手にできました!とっても美味しかったです!!

「テクニカルシェフコース」とは逆に、「スイーツ&パン実習」が9割の「パティシエ&ブーランジェコース」。

調理とスイーツ・パン実習が5割:5割の「調理・製菓ダブルプログラムコース」が本校にはございます。

その魅力は、ぜひオープンキャンパスで味わってくださいね♪