【9/1(土)体験入学】牛肉の赤ワイン煮、モンブラン!9月の体験入学は「肉フェス」です!

2018年08月27日

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

いよいよ10月1日より入学願書受付開始です!そこで9月の体験入学では、「入学願書の記入説明会」を開催します!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

9月1日(土)の体験入学メニューは
調理は肉フェス第1弾「牛肉の赤ワイン煮」、製菓・製パンは「モンブラン」です!

さあ君も!一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

【調理】肉フェス第1弾!牛肉の赤ワイン煮

今回は高級フレンチ「牛肉の赤ワイン煮」の登場です!赤ワインとスペシャルソースでじっくり煮込んだ牛肉は、ほっぺもとろける柔らかさに大変身!!スペシャルソースとの絶妙なコンビネーションは秀逸です!

ぜひ参加してレシピマスター&高級フレンチを堪能しよう!

また、9月は「肉フェス」体験入学開催!8日(土)「陳麻婆豆腐」、15日(土)「高級和牛ハンバーグ」、22日(土)「高級牛フィレステーキ」、29日(土)は「鴨ロースト、油淋鶏」とお肉を使用した高級メニューが目白押しです!ぜひ参加してくださいね(*´ω`*)

【製菓・製パン】モンブラン

今回はこれからの季節にピッタリ!栗をふんだんに使ったケーキ「モンブラン」の登場です!

ケーキ屋さんの人気メニュー上位にランクインするこのケーキ。名前の由来はフランスとイタリアの国境に位置するアルプス山脈の山「モンブラン」。山に見立てたケーキの上にかける白い粉砂糖は雪をイメージしています。

そんなオシャレなケーキ、モンブランをビックリするほど美味しく作ってくり!

今回も持ち帰る事が可能です!

 

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~12:30

●入学願書記入説明会 体験入学終了後開催

●AO説明会 体験入学終了後開催

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟