【8/25(土)サマキャン】W体験!オマール海老のロースト&牛カツ&マジパンでキャラ制作!Wポイント!

2018年08月20日

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

8月25日(土)はダブルポイントスペシャル!です!

午前「調理」、午後「製菓」の授業を開催するので、1日で調理&製菓をダブル体験・WポイントGETできちゃいます!

調理も製菓も学びたい!どっちもやりたい!そんな思いを叶えるオススメの1日です。

また、本校には調理・製菓どちらも学べ、栃木県内で唯一!調理師&製菓衛生師の国家資格をW取得可能な「調理・製菓ダブルプログラムコース」もありとても人気です!

メンバーズカードの特典ポイントもダブル!

一流の調理師・パティシエを目指す方は、ぜひこのスペシャルデーに参加しよう!

気になる体験入学メニューは毎年大好評のメニューを用意しました‼
調理は「冷やし担々麺」「魚介の塩釜焼」、製菓・製パンは「スイーツプレート」です!

 

【調理】オマール海老のローストor牛カツ(午前)10:30~

今回は特別に2つのメニューをご用意しました!(どちらか選んでね)

まずは、西洋料理!

海老の王様といっても過言ではない「オマール海老のロースト」高級料理の登場です!

オマール海老とロブスターは違うの?という疑問をよく耳にしますが、実は同じなんです!

オマールはフランス語で「homard(=オマール)」、ロブスターは英語で「lobster(=ロブスター)」という事なんですね♪

何はともあれ、プリプリの大きな海老をローストして、美味しいソースをかけて食べれば、感動もの間違いなし!!

 

そして、日本料理でも高級メニュー「牛カツ」の登場です!

今回は牛カツに合う特選高級牛肉を準備しました!牛肉の旨味を衣で包み上げ、サクサクの食感が加われば正に最強!

高級日本料理店の味!「牛カツ」をぜひご賞味あれ!

どっちにするか悩みます!

 

【製菓・製パン】マジパンでキャラ制作(午後)13:30~

▲写真は昨年のオーキャンで作成したものです

栃木県洋菓子協会作品展で大会会長賞をはじめ県内最多20名が受賞!

全国大会ジャパンケーキショー東京にて3年連続大会会長賞以上受賞!

スイーツ、マジパンに強い本校でマジパンであの人気キャラクターを作ってみよう!!

マジパン未経験者大歓迎!初めての方も安心して参加してくださいね(*´ω`*)

 

【開催時間】
学校説明会 9:30~10:30

体験入学(午前)10:30~12:30

体験入学(午後)13:30~15:00

AO説明会 体験入学終了後開催

保護者対象説明会も同時開催!!
高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟