2年生の商品開発実習

2018年05月22日

調理経営学科の2年生は、商品開発実習という授業があり、今まで学んだ知識と技術を活かし、自由研究でそれぞれがレシピを考えて料理やお菓子を作る実習があります♪

今回のテーマは「酢」!

「酢」を使ってレシピを考えて、みんな楽しそうに調理していました。

将来、自分がレストランや、洋菓子店、ベーカリーのオーナーになった時はもちろん、

働いているお店で季節ごとに新商品を研究開発する機会が必ずあります!

その時のために、本校では教わったレシピと、身に付けた技術を活かし、自ら考える力を養っていきます。

実際に卒業生たちも、そのような機会に恵まれ、考えた商品をお客様に提供することができたと喜びの声もたくさん聞いています。

学生が楽しめる授業、学生のためになる授業をいろいろと工夫しています。