1年生の製菓・製パン実習の様子をご紹介!

2018年05月18日

今日は1年生の製菓・製パン実習の様子をご紹介します!

まずは製菓実習でシュークリームを作っているところです。

今回は2種類のシュークリームを作りました!スワン型も上手にできて、みんな大喜び!

クレームパティシエール(カスタードクリーム)も上手にできました♪

続いて製パン実習!

カレーパンや明太チーズパン、フランクロールや、ベーコンエッグパンを作りました!

クラスの雰囲気もとても良く、素晴らしいチームワークで次々とパンを完成させていました(*´ω`*)

作り終えた後食べた時、みんな「美味しい!」って笑顔がこぼれていましたね。

入学して1か月が経ちましたが、日々1歩ずつ技術が成長していくのも、学生たちは楽しんでいるようです。

一流の技術を身に付け、一流のパティシエ・ブーランジェになれる専門学校。

後輩のみなさんも、ぜひ本校で楽しく学び「パティシエ」「ブーランジェ」を目指しましょう!