【21日(土)体験入学】豪華絢爛!春のちらし寿司!スカイベリーのショートケーキ!

2018年04月16日

今週4月21日(土)の体験入学メニューは

調理は春のちらし寿司&茶碗蒸し、製菓・製パンはスカイベリーショートケーキです!

【調理】春のちらし寿司&茶碗蒸し

ちらし寿司では、まぐろ、サーモン、ヒラマサ、煮あなご、海老といった

とても美味しい魚介類を柳包丁を使ってさばいてみよう!

他にも盛りだくさんの具材で盛り付けるから美味しい事間違いなし!!

美味しい茶碗蒸しを作るテクニックもしっかり覚えられますよ♪

 

【製菓・製パン】スカイベリーショートケーキ

いちご王国栃木を代表する苺の品種は「とちおとめ」と「スカイベリー」があります。

今回はスカイベリーを使用して、デコレーションケーキを参加者のみなさんに作ってもらいます!

スポンジは用意してありますので、生クリームをホイップして、ナッペして、絞ってデコレーション!

スカイベリーをカットして、飾れば素敵なケーキの完成です!

1人3~4カットのケーキをお持ち帰りできます!ほっぺもとろける美味しさに大満足です!

【開催時間】
学校説明会 9:30~10:30
体験入学 10:30~12:30

保護者対象説明会も同時開催!!
高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟