技能五輪・調理技術コンクール全国大会へ向けて

2018年04月06日

調理の技術を競う大会は、技能五輪、調理技術コンクールなどがあります。

先日ブログで技能五輪全国大会に向けて春休みも練習に来ている学生を紹介しましたが、

他にも技能五輪、そして調理技術コンクール全国大会に向けて、大会の課題練習に来ている学生たちがいます。

学校で学び身に付けた技術が全国でどこまで通用するのか。

一流を目指す学生たちのチャレンジ精神はとても素晴らしいものです。

昨年度は技能五輪全国大会銀メダル受賞、敢闘賞の快挙を達成!

調理技術コンクール関東甲信越大会では、6名が予選通過

うち2名が関東甲信越大会1位(神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木、長野、山梨、新潟でトップ)

その6名が出場した全国大会では、2名が協賛会社賞(全国トップクラス)をみごと受賞しました。

本校で身に付けられる調理、製菓、製パンの技術は全国トップレベルです。

放課後も、長期休暇の時も、先生が親身になって技術を教えます。

ぜひ体験入学に参加して魅力を感じていただき、先輩たちのように本校へ入学してくださいね。

調理師・パティシエ・ブーランジェを目指すみなさまの入学をお待ちしています!