【ダブルオーキャン】9月29日(土)開催!願書受付直前!鴨ロースト、油淋鶏、3種のタルト!

2018年09月22日

次回のオープンキャンパスは「9月29日(土)」に開催!

いよいよ10月1日より入学願書受付開始です!「入学願書の記入説明会」も開催!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

9月29日(土)は「W-SPECIAL」ですので、午前・午後の参加でメンバーズカード特典Wポイントとなります。

午前・午後のW体験開催日ですので、午前「調理」、午後「製菓」と1日で2つの体験実習に参加できるのも魅力!

29日(土)の体験メニューは

午前「鴨ロースト」と「油淋鶏」のどちらかを選択。

西洋料理ではフランス料理の定番メニュー「鴨のロースト」が登場!

ジューシーな旨味と弾力が魅力の鴨肉の美味しさを最大限に活かしたローストをぜひ作ってみよう!

中国料理では人気メニュー「油淋鶏」が登場!

鶏のから揚げにネギやしょうゆベースのタレをかけて食べる「油淋鶏」。

とってもジューシーでボリュームがある油淋鶏を作ってみよう!

どっちの鶏肉料理にするか悩みます!

どちらか選んで参加してくださいね♪

 

午後「3種のタルト」です(*´ω`*)

製菓は入学相談室スタッフが超オススメする「3種のタルト」が登場!

タルト生地とカスタードクリーム、そして季節のフルーツの相性は抜群!

口に含んだ瞬間笑顔になれる絶品の美味さ!

お持ち帰りもできるので、みんなでぜひご賞味ください!

 

とってもオススメの1日!オーキャンに参加して、自分の進路を決定しよう!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、社会人、大学生の参加お待ちしています!

 

【オープンキャンパスの流れ】

9:30~学校説明会 学校について特長、入学方法など詳しくご紹介!

10:30~体験入学スタート 今日の体験メニュー、先生、学生紹介、プレゼント抽選会開催日は抽選会も!

10:50~体験授業 調理、製菓分かれて調理実習!

10:50~保護者の方を対象に保護者説明会・校舎見学を開催!

▲先生が丁寧に教えてくれるよ

▲優しい先輩たちも一緒に調理・製菓実習を手伝ってくれるよ

12:00~【調理】作った料理を食べよう 【製菓】美味しいランチを食べよう

12:30~終了!(実習内容により終了時間が13:00ごろになる場合もございます)

【W-SPECIALの日】

13:30~午後の実習スタート!(Wの日は主に「午後/製菓」実習になります)

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

皆様のご参加お待ちしています!

 

【入学願書】いよいよ10月1日より受付開始です!進路・入学相談受付中!

2018年09月20日

いよいよ10月1日(月)より入学願書の受付が始まります!

今までたくさんオープンキャンパスに参加いただいた方、部活等でなかなか参加できなかった方、そして、まだオープンキャンパスに参加していない方、進路相談・入学相談随時受付中です!

願書の準備が分からない、出願書類が欲しい、今からでもオープンキャンパス参加で間に合いますか?など、遠慮なく相談してくださいね。

平日放課後学校見学も随時受付中です!

【お問い合わせは】

TEL:028-622-3090

MAIL:info@tec.ac.jp

LINE:@exx8356b

HP:http://www.tec.ac.jp

高校生のみでなく、大学生・短大生・社会人の方のお問い合わせもお待ちしています!

先輩たちのように、一緒に一流のシェフ、パティシエ、ブーランジェを目指しましょう!

【9/22(土)体験入学】高級フィレステーキ、シフォンケーキ&アップルパイ!願書記入説明会も開催!

2018年09月15日

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

いよいよ10月1日より入学願書受付開始です!そこで9月の体験入学では、「入学願書記入説明会」を開催します!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

9月22日(土)の体験入学メニューは
調理は肉フェス第4弾「高級牛フィレステーキ」、製菓・製パンは「シフォンケーキ&アップルパイ」です!

さあ君も!一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

【調理】肉フェス第4弾!高級牛フィレステーキ トリュフソース フォアグラ添え

今回も高級メニュー!!西洋料理「牛フィレステーキ トリュフソース フォアグラ添え」の登場です!

脂身が少なく、やわらかい究極のフィレステーキに、ソテーした世界3大珍味フォアグラを添え、世界3大珍味のトリュフを使用した極旨ソースをかければ超絶の味であること間違いなし!

体験入学で一番高級なメニューと言っても過言ではない今回のメニューは参加しなきゃ損しちゃいます!

 

【製菓・製パン】シフォンケーキ&アップルパイ

今回は贅沢ダブルメニュー「シフォンケーキ」と「アップルパイ」が登場!

しっとりふわっふわなシフォンケーキと、サクサクパイ生地にりんごの甘みを最大限に活かしたアップルパイ。

どちらも美味しい贅沢ダブルメニューにぜひ参加してくださいね(*´ω`*)

今回も持ち帰る事が可能です!

 

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~12:30

●入学願書記入説明会 体験入学終了後開催

●AO説明会 体験入学終了後開催

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

【スペシャルオーキャン】9月15日(土)開催!高級松茸ご飯、高級和牛ハンバーグ、ロングショコラロール!プレゼント抽選会あり!

2018年09月08日

次回のスペシャルオープンキャンパスは「9月15日(土)」に開催!

10月1日より入学願書受付開始です!そこで9月の体験入学では、「入学願書の記入説明会」を開催します!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

9月15日(土)は「WP-SPECIAL」ですので、メンバーズカード特典Wポイントプレゼント抽選会開催日となります。

プレゼント抽選会では、舞浜人気テーマパークチケットや、スタバカードのほか、コスメグッズやステーショナリーグッズを揃えてお待ちしています!

また、午前・午後のW体験開催日ですので、午前「調理」、午後「製菓」と1日で2つの体験実習に参加できるのも魅力!

15日(土)の体験メニューは

午前「高級松茸ご飯」と「高級和牛ハンバーグ」のどちらかを選択。

旬の日本料理「高級松茸ご飯」の登場です!

松茸の香りと風味がしっかりと閉じ込めしみ込んだ炊き込みご飯はまさに高級料亭の味!

口の中に広がる松茸の香りは絶品です!

そして西洋料理は「高級和牛ハンバーグ」が登場!和牛を使用し肉汁をぎゅっと詰め込んだハンバーグ!

口に含んだ瞬間じゅわっと広がる肉汁に自然と笑みがこぼれるはずです。

松茸か!牛肉か!どちらか選んで参加してくださいね♪

 

午後「ロングショコラロール」です(*´ω`*)

製菓はケーキ屋さん定番の「ロングショコラロール」が登場!

しっとりした生地とチョコクリームの相性は抜群!大きめのロングケーキなので、食べ応えもあります!

お持ち帰りもできるので、みんなでぜひご賞味ください!

 

とってもオススメの1日!スペシャルオーキャンに参加して、自分の進路を決定しよう!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、社会人、大学生の参加お待ちしています!

 

【オープンキャンパスの流れ】

9:30~学校説明会 学校について特長、入学方法など詳しくご紹介!

10:30~体験入学スタート 今日の体験メニュー、先生、学生紹介、プレゼント抽選会開催日は抽選会も!

10:50~体験授業 調理、製菓分かれて調理実習!

10:50~保護者の方を対象に保護者説明会・校舎見学を開催!

▲先生が丁寧に教えてくれるよ

▲優しい先輩たちも一緒に調理・製菓実習を手伝ってくれるよ

12:00~【調理】作った料理を食べよう 【製菓】美味しいランチを食べよう

12:30~終了!(実習内容により終了時間が13:00ごろになる場合もございます)

【W-SPECIALの日】

13:30~午後の実習スタート!(Wの日は主に「午後/製菓」実習になります)

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

皆様のご参加お待ちしています!

 

【シェフコース】テクニカルシェフコースのスイーツ実習!

2018年09月08日

西洋料理・日本料理・中国料理を中心に実習を行う「調理経営学科 テクニカルシェフコース」。

約9割が西洋料理・日本料理・中国料理実習ですが、約1割はスイーツ実習があります!

今回はそんなテクニカルシェフコース1年生のスイーツ実習をご紹介!

実習で作ったのは「シャインマスカットのタルト」と「苺のムース」。

みんな上手にできました!とっても美味しかったです!!

「テクニカルシェフコース」とは逆に、「スイーツ&パン実習」が9割の「パティシエ&ブーランジェコース」。

調理とスイーツ・パン実習が5割:5割の「調理・製菓ダブルプログラムコース」が本校にはございます。

その魅力は、ぜひオープンキャンパスで味わってくださいね♪

【コンテスト】焼肉料理コンテスト2018決勝大会進出!

2018年09月05日

資格・就職・コンテストに強い!本校ですが、

1年生の加藤さん(宇都宮白楊高等学校出身)が「焼肉料理コンテスト2018」の決勝大会進出を決めました!

今年のテーマは「ジャンルを超えたビビンバ」。

決勝大会に選ばれるのはわずか6名という狭き門をみごと突破しました!!

▲放課後コンテスト出品のレシピを研究する加藤さん(左)

 

放課後仲間たちとともに応募に向けて研究していた加藤さん。

なんとグランプリ目指して決勝大会本番がんばろう!!

【テーブルマナー&劇団四季】東京ステーションホテル&ライオンキング

2018年09月04日

先日、調理経営学科2年生たちがテーブルマナー研修で、卒業生もお世話になっている「東京ステーションホテル」へ行ってきました!

研修と合わせて文化的行事として劇団四季ミュージカル「ライオンキング」を鑑賞!

シェフとパティシエがそれぞれ2日間に分かれて出発!

とても楽しく勉強になる1日でした(*´ω`*)

歴史ある東京の一流ホテルのコース料理を堪能!

調理師、パティシエにとって食べて色々な味を経験することも勉強です!

▲卒業生小山君(黒磯南高校出身)も両日登場!

2年生達はなんだかんだで卒業まであと半年。

仲間との思い出もたくさん作ろうね♪

【中国料理】京王プラザホテル佐藤先生の実習!

2018年09月03日

今日は京王プラザホテル佐藤先生の中国料理実習をご紹介!

今回1年生達が実習で作ったのは「あんかけ焼きそば」「春巻」「チャーシュー」「とうもろこしのプリン」です!

1年生達も手際よく、腕前もかなり上達してきました!!

完成した料理もとても美味しく出来ました!

あまってしまった料理を誰が持ち帰るかじゃんけんしてたくらい美味しかったです!

たくさんの現場の素晴らしい先生達が学生のために真剣に技術を教えてくれるのが本校の大きな魅力です。

 

【9/8(土)体験入学】陳麻婆豆腐、ショコラタルト&マロンパイ!願書記入説明会も開催!

2018年09月01日

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

いよいよ10月1日より入学願書受付開始です!そこで9月の体験入学では、「入学願書記入説明会」を開催します!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

9月8日(土)の体験入学メニューは
調理は肉フェス第2弾「陳麻婆豆腐」、製菓・製パンは「ショコラタルト&マロンパイ」です!

さあ君も!一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

【調理】肉フェス第2弾!陳麻婆豆腐&野菜彫刻

今回は中国料理「陳麻婆豆腐」の登場です!今回の師範は陳麻婆豆腐店店長「古作先生」!!

日本に麻婆豆腐を広め四川料理の父といわれた陳建民氏を父に持つ「陳建一氏」の麻婆豆腐店の店長古作先生。

ピリッとした香辛料の辛さの中に肉と豆腐などによる絶妙な深い味わいがある陳麻婆豆腐を作りましょう!

また、9月は「肉フェス」体験入学開催!15日(土)「高級和牛ハンバーグ」、22日(土)「高級牛フィレステーキ」、29日(土)は「鴨ロースト、油淋鶏」とお肉を使用した高級メニューが目白押しです!ぜひ参加してくださいね(*´ω`*)

【製菓・製パン】ショコラタルト&マロンパイ

今回は人気定番メニュー「ショコラタルト」が登場!さらに「マロンパイ」もセットで作ってしまう贅沢な1日!

前回のモンブラン同様ケーキ屋さんの人気メニュー上位にランクインするこのケーキ。

口の中でとろけて広がるチョコの甘さにほっぺもとろけます!

季節を感じるマロンパイと共にぜひ作りに来てくださいね♪

今回も持ち帰る事が可能です!

 

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~12:30

●入学願書記入説明会 体験入学終了後開催

●AO説明会 体験入学終了後開催

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟