【一流に学ぶ】中国料理の巨匠!古作先生の実習授業!

2019年02月14日

今日は中国料理の巨匠!陳建一麻婆豆腐店店長「古作先生」による中国料理の実習風景をご紹介!

古作先生のつくる麻婆豆腐は学生たちもみんな大好き!やみつきになる美味しさです!

写真は「イカのピリ辛トウチ炒め」で、これも絶妙な美味しさでした!

ほかに、「ズワイガニの淡雪仕立て」と「麻婆豆腐」を作りました!

東京の一流店のレシピをそのまま学び、自分の技術に出来るなんてとっても魅力的ですね♪

【2/23(土)体験入学】濃厚!ベイクドチーズケーキ!

2019年02月13日

ただいま入学願書受付中!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

2月23日(土)の体験入学メニューは、調理&製菓合同で「濃厚!ベイクドチーズケーキ」です!

さあ君も!一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

調理&製菓:濃厚ベイクドチーズケーキ

今回の体験は「濃厚ベイクドチーズケーキ」です!

「レアチーズケーキ」とはまた違った「ベイクドチーズケーキ」!

しっかりと焼いたベイクドチーズケーキは、チーズの味わいと程よい酸味でいくらでも食べられちゃいます!!

ぜひ参加してくださいね♪

 

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~12:30

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

【海外研修旅行】1年課程の学生がグアムへ行ってきました!

2019年02月07日

1月末に「調理師学科」「製菓衛生師養成学科」1年課程の学生たちがグアムへ海外研修旅行で行ってきました!

グアム大学にて、チャモロ料理を現地学生たちと調理したのはとても良い経験になり、何よりとても楽しかったです!

気候が温かいグアムでしたが、グアム大学の学生、先生もとても暖かい人たちばかりでした。

またひとつ素敵な思い出が出来ましたね♪

【コラボ】ご当地ランチ考案!NHKにてニュースになりました!

2019年02月06日

那須町の地元食材で作るご当地ランチ「なすべん」の新メニューを、本校の学生たちが考案したことがNHKのニュースで取り上げられました!

とっても美味しい自信作が完成しました!

学生考案「なすべん」は、那須町道の駅「那須高原友愛の森」のレストランにて、平成31年3月6日から4月7日まで水・木曜日の期間・曜日限定で提供いたします。

那須にお越しの際は、ぜひ味わってください。

【学生レストラン】2年生最後の営業!

2019年02月04日

先日、2年生最後の「学生レストラン・パン・ケーキ販売」の営業でした。

「お客様に満足してもらいたい!もっと美味しいって笑顔になってもらいたい!」

その想いで1年間頑張ってきました。

毎回朝早くから並んでいただいたお客様。

いつも温かい言葉でご指摘いただけるお客様。

いつもニコニコ笑顔で食事をいただいていてお客様。

たくさんのお客様のおかげで学生たちは本当に大きく成長しました。

本当にありがとうございました。

1年前に先輩から受け取ったバトンを、次の後輩たちへ渡します。

これからも応援よろしくお願いします!

【2/9(土)体験入学】バレンタインスペシャル!オムライス&ガトーショコラ!

2019年01月26日

ただいま入学願書受付中!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

2月9日(土)の体験入学メニューはバレンタインスペシャル!

調理はオムライス!

製菓はガトーショコラです!

さあ君も!一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

調理:オムライス

調理の体験授業は「オムライス」です!

ふわふわとろとろの卵と絶妙のチキンライスが奏でるハーモニーは絶品!

さらにシェフ自慢のソースが融合すれば究極のオムライスの完成です!

その美味しさにほっぺもとろけ落ちるでしょう!

製菓:ガトーショコラ

製菓の体験はバレンタインにふさわしく「ガトーショコラ」です!

チョコの甘さと香り、そしてかすかなほろ苦さを活かしたガトーショコラはまさに絶品!

今回も贅沢にホールで作って1人1台お持ち帰り出来ます!

自分で食べるも良し、ご家族と食べても良し!大切な人にプレゼントでも良し!

特別にメッセージプレート作成と、お洒落なラッピングも授業で行います!

 

【その次】平成31年2月23日(土)は

・調理製菓:「ベイクドチーズケーキ」

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~12:30

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

【TV出演】ピッツァ講師「赤荻先生」がTVに出演します!

2019年01月25日

TBC学院の卒業生でもあり、本校ピッツァ講師の「赤荻先生」がテレビ出演します!

明日1月26日(土)朝7時~8時放送のNHK「おはよう日本」にて生出演!

アクロバティックピッツァ世界チャンピオンV5!

とても素晴らしい先生の技をぜひご覧ください!

そして、その技を生で見たい方!!

3月16日(土)の体験入学「ピッツァマルゲリータ」の講師は赤荻先生です!

アクロバティックピッツァショー、プレゼント抽選会!

ケーキバイキングもあるスペシャルDAYです!

ぜひご参加ください!

【平日学校見学】平成31年4月入学希望者対象!平日学校見学開催中!

2019年01月21日

平成31年4月生入学願書受付中!

今年4月の入学希望者の方を対象に、平日学校見学会を開催中です♪

普段の体験入学では見ることが出来ない授業風景や、放課後の様子を見ることが出来ます。

見学希望の方は、気軽にメール、電話で申し込みくださいね。

お待ちしています!

【平日学校見学会】平日の9:30~17:30

【申し込み】電話またはメール、HPよりお申し込みください。

就職研修を実施しました

2019年01月18日

進級年次の学生たちが、2日間「就職研修」を実施しました。

1日目は就職試験に挑む姿勢、心構え、今の企業が学生たちをどう見ているのかを勉強し、

2日目に個別面接練習を実施しました。

2日目の面接はみんなとても緊張していました。

本番はもっと緊張します!これから就職内定まで、就職担当、担任をはじめ色々な先生たちがバックアップしていきます!

自分が目指すホテル、レストラン、カフェ、洋菓子店、ベーカリーに内定がもらえるようがんばろう!

 

【一流に学ぶ!】世界チャンピオンV5!赤荻先生のピッツァ実習!

2019年01月15日

一流に学び、一流になる!

アクロバティックピッツァ世界チャンピオンV5!

RED JAPAN代表 赤荻先生のピッツァ実習がありました!

と~っても美味しいピッツァ2種類とスープを作りました!

赤荻先生は3月16日のスペシャル体験入学に登場し、アクロバットピッツァショーを披露してくれます!

さらに「ピッツァマルゲリータ」も作る体験授業も講師として担当してくれます!

そしてさらに!!ピッツァを食べた後は学生が作ったスイーツバイキングで30種類のスイーツが食べ放題!

みなさん!ぜひ3月16日(土)はオープンキャンパスに参加してくださいね♪

お待ちしています!