【1/29(土)体験入学】恵方巻&プリンカステラ

2020年01月16日

調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!

トリプル国家資格取得可能!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

入学願書受付中

 

【1月29日(土)の体験メニュー】

調理&製菓:恵方巻&プリンカステラ

お土産:スノーボール

【体験入学風景】

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~13:00 ランチ付

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中

謹賀新年!本年もよろしくお願いいたします!

2020年01月06日

あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いいたします🙇🙇

冬期休暇の間に頂いた資料請求・お問い合わせ等につきましては
本日よりご対応させておりますので
ご迷惑をおかけしますがもうしばらくお待ちください。

今週の8日(水)は2020年最初の学生レストランの営業日、

11日(土)は2020年最初のオープンキャンパスです!

本年も皆様のご来校お待ちしております。

【年末年始休校日のお知らせ】

2019年12月20日

当校では下記の期間、年末年始休校となりますのでお知らせ致します。

令和元年12月26日(木)~令和2年1月5日(日)

上記期間中窓口での受付及び電話でのお問い合わせができませんのでご了承ください。

なお、インターネットやメール、FAXでの資料請求およびオープンキャンパスのご予約・お問い合わせ等は期間内も受け付けております。

資料の発送等ご対応につきましては1月6日(月)以降となりますので、予めご了承ください。

【1/11(土)体験入学】サクサク生地とカスタード!シュークリーム!

2019年12月15日

調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!

トリプル国家資格取得可能!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

入学願書受付中

 

【1月11日(土)の体験メニュー】

調理&製菓:シュークリーム

【体験入学風景】

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~13:00 ランチ付

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中

【一流に学ぶ】陳建一麻婆豆腐店店長「古作先生」のフルーツカービング

2019年12月13日

一流に学び、一流になる!

陳建一麻婆豆腐店店長「古作先生」による野菜彫刻・フルーツカービング実習をご紹介!

古作先生は野菜彫刻世界大会で銅メダルを受賞している凄い先生です!

今回は1年生達が、りんごを使って「スワン」に挑戦しました!

みんな包丁の使い方も上達しているので、上手にスワンが作れました!

そのあとは中国料理実習!

古作先生の美味しい中華スープをみんなで作りました(^^♪

 

 

【一流に学ぶ】パティスリーローレライ藤原先生のアメ細工!

2019年12月11日

一流に学び、一流になる!

パティスリーローレライのオーナーパティシエ「藤原先生」のアメ細工実習!

素敵な作品が完成しました!

シューとチョコレートとの組み合わせでとても素敵です!

何よりみんな楽かったね!

お菓子を作る楽しさもたくさん学べましたね(^^♪

 

【海外研修旅行】1日目イタリアローマを満喫

2019年12月06日

海外研修旅行【ローマ・パリ・ベルギー】のローマ1日目。

バスに乗って市内観光したり、ローマでイタリアンジェラートを食べたり、とても楽しい1日だったようです(*´ω`*)

現地から送ってくれた写真をご紹介!

市内観光はコロッセオ、サンピエトロ寺院、トレビの泉などをローマの名所を巡ってきたようです♪

【12/7(土)体験入学】X’masスペシャル!ローストビーフ、X’masケーキ!

2019年11月30日

調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!

トリプル国家資格取得可能!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

入学願書受付中

 

【12月7日(土)の体験メニュー】

調理:ローストビーフ

 

製菓:X’masケーキ

【体験入学風景】

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~13:00 ランチ付

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中