【一流になる】国家資格レストランサービス技能士3級合格!

2021年01月27日

一流に学び、一流になる!

本校は栃木県調理系専門学校で唯一!

国家資格「レストランサービス技能士3級」の資格が取得できる専門学校です。

今年度もみごと!11名の学生が合格しました!

おめでとうございます!

調理師、製菓衛生師、レストランサービス技能士、菓子製造技能士(受験資格)の国家資格が取得できる本校で、ぜひ一流のシェフ、パティシエを目指しましょう!

【2/6(土)体験入学】本格チョコレートケーキ!入学願書受付中!

2021年01月26日

【下記コロナウィルス感染症防止対策のうえ、短縮版にてオープンキャンパスを開催いたします】
(1)風邪、37.5℃以上の発熱等の症状のある方は参加をご遠慮ください。
(2)参加にあたっては、マスクの着用をお願いいたします。
(3)入口および受付、各教室にて、手指消毒用アルコールを設置しておりますのでご利用ください。
(4)本校教職員・学生もマスク、アルコール消毒を心掛け対応いたします。
(5)3密を避けるため、教室の窓を開けておりますので服装にご注意ください。
———————————————————————————————-

ただいま入学願書受付中!


一流の調理師・パティシエになる!
調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!トリプル国家資格取得可能!
毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!
高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

まずは、体験✨✨✨

🍴体験入学

☆2月6日(土)AM10:30~

【調理】【製菓】チョコレートケーキ

4号サイズのホールケーキをお持ち帰り!

【カフェ】ラテアート体験 ※体験入学終了後希望者

 

オープンキャンパスで、見て、触れて、学校の雰囲気を体感💖
保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

TEL:028-622-3090

MAIL:info@tec.ac.jp

-----------------------------------------------

【平日オンライン学校説明会開催中】

ZOOMアプリを使用してのオンライ学校説明会を開催中!

希望の方は電話、メール、LINEにてご連絡ください。

お待ちしております。

 

 

【1/23(土)体験入学】恵方巻&どら焼き!入学願書受付中!

2021年01月13日

【下記コロナウィルス感染症防止対策のうえ、短縮版にてオープンキャンパスを開催いたします】
(1)風邪、37.5℃以上の発熱等の症状のある方は参加をご遠慮ください。
(2)参加にあたっては、マスクの着用をお願いいたします。
(3)入口および受付、各教室にて、手指消毒用アルコールを設置しておりますのでご利用ください。
(4)本校教職員・学生もマスク、アルコール消毒を心掛け対応いたします。
(5)3密を避けるため、教室の窓を開けておりますので服装にご注意ください。
———————————————————————————————-

ただいま入学願書受付中!


一流の調理師・パティシエになる!
調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!トリプル国家資格取得可能!
毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!
高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

まずは、体験✨✨✨

🍴体験入学

☆1月23日(土)AM10:30~

【調理】【製菓】恵方巻&どら焼き

【カフェ】ラテアート体験 ※体験入学終了後希望者

 

オープンキャンパスで、見て、触れて、学校の雰囲気を体感💖
保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

TEL:028-622-3090

MAIL:info@tec.ac.jp

-----------------------------------------------

【平日オンライン学校説明会開催中】

ZOOMアプリを使用してのオンライ学校説明会を開催中!

希望の方は電話、メール、LINEにてご連絡ください。

お待ちしております。

 

 

謹賀新年!本年もよろしくお願いいたします!

2021年01月05日

あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いいたします🙇🙇

冬期休暇の間に頂いた資料請求・お問い合わせ等につきましては
本日よりご対応させておりますので
ご迷惑をおかけしますがもうしばらくお待ちください。

1月9日(土)は2021年最初のオープンキャンパスです!

皆様のご来校お待ちしております。

【年末年始休校日のお知らせ】

2020年12月18日

当校では下記の期間、年末年始休校となりますのでお知らせ致します。

令和2年12月21日(月)~令和3年1月4日(月)

上記期間中窓口での受付及び電話でのお問い合わせができませんのでご了承ください。

なお、インターネットやメール、FAXでの資料請求およびオープンキャンパスのご予約・お問い合わせ等は期間内も受け付けております。

資料の発送等ご対応につきましては1月5日(火)以降となりますので、予めご了承ください。

【1/9(土)体験入学】牛ロース肉のタリアータ!入学願書受付中!

2020年12月16日

【下記コロナウィルス感染症防止対策のうえ、短縮版にてオープンキャンパスを開催いたします】
(1)風邪、37.5℃以上の発熱等の症状のある方は参加をご遠慮ください。
(2)参加にあたっては、マスクの着用をお願いいたします。
(3)入口および受付、各教室にて、手指消毒用アルコールを設置しておりますのでご利用ください。
(4)本校教職員・学生もマスク、アルコール消毒を心掛け対応いたします。
(5)3密を避けるため、教室の窓を開けておりますので服装にご注意ください。
———————————————————————————————-

ただいま入学願書受付中!


一流の調理師・パティシエになる!
調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!トリプル国家資格取得可能!
毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!
高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

まずは、体験✨✨✨

🍴体験入学

☆1月9日(土)AM10:30~

【調理】【製菓】牛ロース肉のタリアータ

【カフェ】ラテアート体験 ※体験入学終了後希望者

 

オープンキャンパスで、見て、触れて、学校の雰囲気を体感💖
保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

TEL:028-622-3090

MAIL:info@tec.ac.jp

-----------------------------------------------

【平日オンライン学校説明会開催中】

ZOOMアプリを使用してのオンライ学校説明会を開催中!

希望の方は電話、メール、LINEにてご連絡ください。

お待ちしております。

 

 

【一流に学ぶ】ウェスティンホテル東京でテーブルマナー!

2020年12月16日

一流に学び!一流になる!

恵比寿にある一流ホテル「ウェスティンホテル東京」でテーブルマナーを学んできました!

達人料理とフレッシュな季節の味で高い評価を得ている広東料理の高級レストラン「龍天門」。

宮殿のような空間で、モダンなエッセンスを加味した五感を刺激する本格的な広東料理を楽しみました。

誕生日を迎えた学生にはサプライズも!

コロナ対策として、残念ながら東京観光は実施せず、とんぼ帰りとなってしまいましたが学生たちは大満足!

とても美味しいコース料理を頂きながら、マナーもしっかり学ぶことが出来ました(^^♪

【入学願書受付中】次回入試日令和3年1月16日(土)

2020年12月14日

ただいま入学願書受付中!

高校生をはじめ、大学・短大卒、社会人の方の出願お待ちしています!

次回入学試験日:令和3年1月16日(土)

入学願書受付期間:令和3年1月14日(木)

 

残りの定員も少なくなってきました!皆様の出願お待ちしています。

また、願書の書き方の不明な点や、資料請求などは気軽にお問い合わせください。

【海と日本プロジェクト】「さばける塾」開催!16日とちぎテレビで放送されます!

2020年12月14日

海と日本プロジェクトさばける塾  in  栃木

魚をさばくという行為を通じて、海への恩恵を感じてもらうためのイベント「さばける塾」。

日本財団、国土交通省、総合海洋政策本部(日本政府)が旗振りとなって行われるオールジャパン参加型プロジェクト。

栃木県を代表して本校の設備、講師陣で開催しました。

多くの参加者が集まり、魚を通じて海の大切さ、命の大切さを知っていただけたかと思います。

最後には美味しい料理も完成!

みんなでいただきました。

 

この様子は、とちぎテレビにて放映されます!

【放送日時】12月16日(水)18時20分ごろ

【番組名】イブニング6

ぜひご覧ください!

【一流に学ぶ】リストランテアマルフィ福田先生の西洋料理実習!

2020年12月12日

一流に学び、一流になる!

リストランテアマルフィ(神奈川県)の福田先生の西洋料理実習がありました!

福田先生はTBC学院の卒業生で、イタリア ミラノ等で長年修業をしていた経験を持つスペシャリストです。

今回は本場イタリアで学んだ若鶏のディアボラ風、クリームパスタを調理しました!

とっても美味しかったです!