【7/22(日)体験入学】冷製パスタ、マンゴープリン&マドレーヌ!

2018年07月14日

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

AO入試エントリーただいま受付中!

次回7月22日(日)の体験入学メニューは
調理は「冷製パスタ」、製菓・製パンは「マンゴープリン」です!

さあ君も!一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

【調理】冷製パスタ

夏に食べたくなる大人気の冷製パスタ!

トマト、バジル、生ハム...夏の暑さに負けない食欲をそそるその味はまさに美味!!

「冷製パスタ半端ないって!」ぜひ夏のイタリアンを体験してください!

 

【製菓・製パン】マンゴープリン&マドレーヌ

アジアを代表する人気デザート!常夏の食材「マンゴー」をふんだんに使った贅沢マンゴープリンです!

フルーツの甘さとプリンのプルプル食感が作りだすミラクルをぜひ作って味わおう!

さらに焼き菓子「マドレーヌ」も作っちゃいます!

※お持ち帰りも可

【開催時間】
学校説明会 9:30~10:30
体験入学 10:30~12:30
AO説明会 体験入学終了後開催
保護者対象説明会も同時開催!!
高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

海外研修旅行説明会開催!西洋料理とお菓子・パン・チョコの代表国!ローマ・パリ・ベルギー!

2018年07月09日

先日2年生を対象に海外研修旅行の説明会を開催しました!

今年度の渡航先は、本場イタリアン・フレンチの国「イタリア/ローマ」と「フランス/パリ」、そしてチョコレート菓子の代表国「ベルギー」の3か国です!

イタリアン・フレンチ・パン・ケーキ・マカロン・ワッフル・チョコレート・・・・

学生たちもとても楽しみにしている海外研修旅行。

料理を勉強する学生たちにとっては最高の勉強、経験、そして成長の場所になるかと思います。

【7/14(土)スペシャル体験入学】人気メニュー揃い踏み!江戸前寿司&トマトドリア&パイナップルババロア!Wポイントにプレゼント抽選会も開催!

2018年07月07日

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

7月14日(土)はダブルポイント&プレゼント抽選会スペシャル!です!

午前「調理」、午後「製菓」の授業を開催するので、1日で調理&製菓をダブル体験・WポイントGETできちゃいます!

調理も製菓も学びたい!どっちもやりたい!そんな思いを叶えるオススメの1日です。

また、本校には調理・製菓どちらも学べ、調理師&製菓衛生師の国家資格取得可能な「調理・製菓ダブルプログラムコース」もありとても人気です!

メンバーズカードの特典ポイントもダブル!さらに「舞浜人気テーマパークチケット」「スタバカード」など人気グッズが抽選で当たるハズレなしの抽選会も開催!

一流の調理師・パティシエを目指す方は、ぜひこのスペシャルデーに参加しよう!

気になる体験入学メニューは毎年大好評のメニューを用意しました‼
調理は「江戸前寿司」「トマトドリア」、製菓・製パンは「パイナップルババロア」です!

 

【調理】江戸前寿司orトマトドリア(午前)10:30~

今回は特別に2つのメニューをご用意しました!(どちらか選んでね)

まずは、日本料理!「和食と言えばお寿司!」そんなあなたのために「江戸前寿司」!

日本を代表する寿司店「銀座久兵衛」で活躍していた寿司職人「小井沼先生」が登場!

まぐろにサーモン、ホタテにいくら、極旨海鮮を寿司飯にのせて握る至極の一品をみんなで握ろう!

 

そして、西洋料理ではイタリアンレストランの人気メニュー「トマトドリア」!

今回は「丸ごとトマトドリア」!ということで、トマトを丸ごと1つ形を残してドリアを作ります!

チーズとトマトの愛称はバッチリ!本場の究極「トマトドリア」をぜひご賞味あれ!

どっちにするか悩みます!

 

【製菓・製パン】パイナップルババロア(午後)13:30~

夏を代表するフルーツ「パイナップル」!

パイナップルを贅沢に使ったトロピカルなババロアを作ろう!

一口食べたら口の中は南国の世界!暑い夏にピッタリのスイーツです!

お持ち帰りOK♪

【開催時間】
学校説明会 9:30~10:30

体験入学(午前)10:30~12:30

体験入学(午後)13:30~15:00

AO説明会 体験入学終了後開催

保護者対象説明会も同時開催!!
高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

一流に学ぶ!元公邸料理人「緒方先生」の西洋料理実習!

2018年07月06日

元公邸料理人「緒方先生」による西洋料理実習を行いました。

とても上品で素敵で美味しいBLTサンド、ピクルス、ヴィシソワーズスープを1年生達が調理しました(*´ω`*)

とても美味しかったです!

様々な先生からたくさんの事を学べるので、1年生達もとても充実した日々を過ごせているようです。

一流に学ぶ!ピッツァ世界チャンピオンV5赤荻先生の授業

2018年07月03日

一流に学び、一流になる!

ピッツァ世界チャンピオンV5「赤荻先生」による1年生初めての実習がありました。

今日はマスカルポーネとマルゲリータを作りました!

途中、練習用の生地を作ってピザ回しにも挑戦!みんなとても楽しそう!

ピザ生地に具材をのせてオーブンで焼いて完成!

とっても美味しい本格ピッツァの完成です!

ラッピング検定 パティシエ&ブーランジェコース

2018年07月02日

パティシエ&ブーランジェコースの「ラッピング検定」が行われました。

洋菓子店などで焼き菓子をギフトにする時、商品をラッピングする技術が必要になります。

相手がもらって喜ぶ、可愛い心のこもったラッピングができるよう学生も頑張っています。

全員合格祈っています!

 

【7/7(土)体験入学】冷やし中華&杏仁豆腐、高級メロンショートケーキ!

2018年06月30日

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

AO入試エントリーただいま受付中!

次回7月7日(土)の体験入学メニューは
調理は「冷やし中華&杏仁豆腐」、製菓・製パンは「メロンショートケーキ」です!

さあ君も!一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

【調理】冷やし中華&メロンショートケーキ杏仁豆腐

「冷やし中華はじめました~♪」という名言があるように、中国料理夏の定番といえば「冷やし中華」!

ただの冷やし中華ではございません!蟹、海老、ホタテなどの魚介類も使用した豪華冷やし中華です!

「豪華冷やし中華半端ないって!」ぜひ本格中国料理を体験してください!

 

【製菓・製パン】高級メロンショートケーキ

超人気メニュー「メロンショートケーキ」が登場!季節の高級食材メロンと生クリームが奏でるハーモニーはまさに絶品!そうなんです!メロンのショートケーキは美味いんです!ショートケーキの定番「イチゴ」とは違う魅力に出会えること事間違いなし!(お持ち帰りできます)

【開催時間】
学校説明会 9:30~10:30
体験入学 10:30~12:30
AO説明会 体験入学終了後開催
保護者対象説明会も同時開催!!
高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

キューピーコラボ授業!おいしいマヨネーズできたかな?【1年生編】

2018年06月29日

キューピーとのコラボ授業後半の1年生!

毎年お世話になっているキューピーさん。

2年生同様1年生達もコラボ授業を実施しました!

1年生達のマヨネーズ対決も2年生に負けず劣らずおおいに盛り上がりました!

ペアを組み、10分以内に様々な調味料を使用して美味しいマヨネーズを作ったチームが勝利です!

こちらは藤田先生、山本先生が参加!2年生の時「舘野・小口ペア」は僅差で学生に敗れているため負けられません!

味見をして勝者決定!

面白いアイデアから、色々なマヨネーズが誕生しました!

1年生もとても盛り上がり楽しい授業となりました!

秋のコンテストのテーマ食材は「酢」です!

これからレシピを考えるのも楽しみですね(*´ω`*)

キューピーコラボ授業!おいしいマヨネーズできたかな?【2年生編】

2018年06月29日

キューピーとのコラボ授業で、キューピーの説明会、マヨネーズ対決を開催しました!

毎年お世話になっているキューピーさん。

秋にはキューピー商品を使った料理コンテストも開かれます(*´ω`*)

今日は秋のコンテストに向けて、キューピーの説明の後、マヨネーズ対決を行いました!

ペアを組み、10分以内に様々な調味料を使用して美味しいマヨネーズを作ったチームが勝利です!

舘野先生、小口先生も参加し、マヨネーズバトルは白熱!

審査員も学生たちが!味見をして勝者決定!

とても盛り上がり楽しい授業となりました!

秋のコンテストのテーマ食材は「酢」です!

これからレシピを考えるのも楽しみですね(*´ω`*)

 

1年生の実技試験【調理編】

2018年06月28日

今日は1年生の実技試験が実施されました。

入学後2か月が経ち、学生たちの技術がどこまで成長しているのかを見極める試験です。

今日の試験課題はオムレツとキャベツの千切りです。

初めての実技試験に学生たちも緊張気味でしたが、みんな頑張って試験に挑んでいました。

キャベツの千切りとオムレツがずらり!

1年生のみんさん、お疲れ様でした。