【8/31(土)体験入学】牛肉の赤ワイン煮&ホタテのガーリック蒸し、モンマロン!

2019年08月24日

調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!

トリプル国家資格取得可能!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

ただいまAOエントリー受付中!

 

【8月31日(土)の体験メニュー】

調理:牛肉の赤ワイン煮&ホタテのガーリック蒸し

製菓:モンマロン

【9月のオープンキャンパス】

9月7日(土)

9月14日(土)Wスペシャル

9月21日(土)

9月28日(土)Wスペシャル

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~13:00 ランチ付

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中

【一流に学ぶ】ブラジルコーヒー商会永島先生によるコーヒー実習!

2019年08月19日

一流に学び一流になる!

カフェ専攻の学生達を対象に、ブラジルコーヒー商会「永島先生」によるコーヒー実習がありました。

コーヒーの産地や豆の特長、実際に焙煎、ドリップの仕方による味の変化など、様々なコーヒー豆を使用して学びました。

カフェで飲むと1杯500円くらいの豆から、1杯10,000円くらいしてしまう豆までテイスティング。

酸味や苦み、コクや香りの深さなど色々学べ、とても楽しかったです(^^♪

今回も一流の技術と知識を学びました。

 

 

【夏期休校のご案内】11日(日)~18日(日)の期間休校となります

2019年08月10日

当校では下記の期間、夏期休校となりますのでお知らせ致します。

令和元年8月11日(日)~18日(日)

上記期間中、窓口での受付及び電話でのお問い合わせができませんのでご了承ください。 

なお、インターネットやLINE、FAXでのオープンキャンパスのご予約お問い合わせ等は期間内も受け付けております。

資料の発送等ご対応につきましては19日(月)以降となりますので、予めご了承ください。

ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

【8/24(土)Wスペシャル体験入学】オマール海老のロースト&スイーツバイキング!!

2019年08月10日

調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!
トリプル国家資格取得可能!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

8/24日はダブルポイントスペシャルです!

午前「調理」、午後「製菓」の授業を開催するので、1日で調理&製菓をダブル体験・WポイントGETできちゃいます!

調理も製菓も学びたい!どっちもやりたい!そんな思いを叶えるオススメの1日です。

また、本校には調理・製菓どちらも学べ、調理師&製菓衛生師の国家資格をW取得可能な「調理・製菓ダブルプログラムコース」もありとても人気です!

メンバーズカードの特典ポイントもダブル!

一流の調理師・パティシエを目指す方は、ぜひこのスペシャルデーに参加しよう!

気になる体験入学メニューは毎年大好評のメニューを用意しました‼

 

【調理】高級フレンチ!オマール海老のロースト!(午前)10:30~

 

【製菓・製パン】30種以上!スイーツバイキング(午後)13:30~

【8月のオープンキャンパス】

8月31日(土)

 

【開催時間】
学校説明会 9:30~10:30

体験入学(午前)10:30~13:00

体験入学(午後)13:30~15:00

AO説明会 体験入学終了後開催

保護者対象説明会も同時開催!!
高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

【一流の先生】日本料理「藤田先生」がTVチャンピオン~KIWAMI~セミファイナル出場!

2019年08月08日

日本料理担当の藤田先生が、BSテレ東/テレビ東京の人気番組『TVチャンピオン~KIWAMI~「和食包丁人選手権」』に出場し、予選ラウンドをみごと突破してセミファイナルに進出しました!

その模様は、

BSテレ東 8月27日(火)夜8時~

地上波テレビ東京 8月31日(土)朝11時3分~

放送されます!

藤田先生の一流の技術をぜひご覧ください!

 

【8/10(土)スペシャル体験入学】人気メニュー揃い踏み!牛ロースステーキ炒飯&いろいろデニッシュ!Wポイントにプレゼント抽選会も開催!

2019年08月07日

調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!

トリプル国家資格取得可能!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

8月10日(土)はダブルポイント&プレゼント抽選会スペシャル!です!

午前「調理」、午後「製菓」の授業を開催するので、1日で調理&製菓をダブル体験・WポイントGETできちゃいます!

調理も製菓も学びたい!どっちもやりたい!そんな思いを叶えるオススメの1日です。

また、本校には調理・製菓どちらも学べる「調理・製菓ダブルプログラムコース」もありとても人気なのです!

メンバーズカードの特典ポイントもダブル!さらに「舞浜人気テーマパークチケット」「スタバカード」など人気グッズが抽選で当たるハズレなしの抽選会も開催!

一流の調理師・パティシエを目指す方は、ぜひこのスペシャルデーに参加しよう!

 

気になる体験入学メニューは毎年大好評のメニューを用意しました‼
調理は「牛ロースステーキ炒飯&マンゴープリン」、製菓・製パンは「いろいろデニッシュ」です!

調理】牛ロースステーキ炒飯&マンゴープリン(午前)10:30~

 

【製菓・製パン】いろいろデニッシュ(午後)13:30~

ブーランジェ「藤原先生」登場!

お持ち帰りOK♪

 

【開催時間】
学校説明会 9:30~10:30

体験入学(午前)10:30~13:00

体験入学(午後)13:30~15:00

AO説明会 体験入学終了後開催

保護者対象説明会も同時開催!!
高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

【一流の技術】学生レストラン in那須りんどう湖レイクビュー!OPEN!

2019年08月06日

「学生レストラン in 那須りんどう湖レイクビュー」♪

テレビや新聞などのニュースにも取り上げられ話題沸騰中の学生レストラン。

8月18日(日)まで期間限定で営業しています!

みんな笑顔でがんばっています!

応援よろしくお願いします(^^♪

 

学生レストラン in 那須りんどう湖レイクビュー

【営業期間】令和元年8月2日(金)~18日(日)

【営業時間】11:00~15:00(ラストオーダー14:00)

【メニュー】

①ブロースステーキ ジャージーミルクのディップソース(サラダ・ライス・スープ付)

②ハンバーグ ジャージーミルクのリゾット(サラダ・スープ付)

③ジャージーミルクのカレーパスタ(サラダ・スープ付)

④お子様ランチ(ハンバーグ・ミートパスタ・エビフライ・サラダ)

※すべてのメニューにTBC学院プリンがセットで付いています

 

 

【8/7(水)体験入学】鯛茶漬け&豚肉のシャリキテール、コーヒーシフォンケーキ!

2019年08月03日

調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!

トリプル国家資格取得可能!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

 

一流シェフ・パティシエ・ブーランジェになろう!

ただいまAOエントリー受付中!

 

【8月7日(水)の体験メニュー】

調理:鯛茶漬け&豚肉のシャリキテール

製菓:コーヒーのシフォンケーキ

【8月のオープンキャンパス】

8月10日(土)プレゼント抽選会&Wスペシャル

8月24日(土)Wスペシャル★スイーツバイキング開催!

【開催時間】
●学校説明会 9:30~10:30

●体験入学 10:30~13:00 ランチ付

●保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生、大学生、短大生、社会人の方の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中

【一流の技術】体験入学でウエディングケーキ作りを披露しました!

2019年08月02日

7月27日(土)に開催した体験入学にて、パティシエの学生と永沢先生、宮本先生で協力して「ウエディングケーキ」作りを披露しました!

ナチュラルで可愛らしいウエディングケーキが完成しました(^^♪

8月もまだまだオープンキャンパスを開催していきます!

皆様の参加お待ちしています!

【一流の技術】信頼からコラボ!学生レストラン in那須りんどう湖レイクビュー!

2019年07月30日

普段校内にて月2回開催している「学生レストラン」。

おかげさまで毎回レストランもケーキもパンも完売となり大好評をいただいております。

その実績とたしかな技術により生まれた「信頼」から、今年もコラボいたします!

「学生レストラン in 那須りんどう湖レイクビュー」です♪

那須を代表する人気観光スポット「那須りんどう湖レイクビュー」内レストラン「ラ・スイス」の店舗運営からオペレーションを本校の学生たちが担当し「学生レストラン in 那須りんどう湖レイクビュー」として営業します!

那須の食材を使用したメニューを用意してお待ちしています!

夜には打ち上げ花火など開催し、夏休み期間多くの来場者で賑わう魅力満載の「那須りんどう湖レイクビュー」。

子供からシニアまで3世代で楽しめるお店作りを心掛け、学生一同がんばります!

 

学生レストラン in 那須りんどう湖レイクビュー

【営業期間】令和元年8月2日(金)~18日(日)

【営業時間】11:00~15:00(ラストオーダー14:00)

【メニュー】

①ブロースステーキ ジャージーミルクのディップソース(サラダ・ライス・スープ付)

②ハンバーグ ジャージーミルクのリゾット(サラダ・スープ付)

③ジャージーミルクのカレーパスタ(サラダ・スープ付)

④お子様ランチ(ハンバーグ・ミートパスタ・エビフライ・サラダ)

※すべてのメニューにTBC学院プリンがセットで付いています