★アンナトルテ★

2017年06月20日

栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門学校

国際テクニカル調理製菓専門学校 です

今日は

パティスリー ショコラティエ プルトア より

オーナーシェフ 斎藤登先生が来てくださいました

実習内容は「アンナトルテ」

じゃ~ん!!

 

斎藤先生がチョコレートの台座を作って持参してくださり、

「アンナトルテ」が鎮座いたしました

学校に遊びに来てくれていた

さくら清修高等学校2年生が記念撮影です

斎藤先生、お忙しいところありがとうございました

また宜しくお願いします

今日の読売新聞に掲載されました!

2017年06月19日

栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門学校

国際テクニカル調理製菓専門学校 です

昨日、ベルモール カリヨン広場にて開催された

「技能五輪全国大会」公開練習会の様子が読売新聞に掲載されました。

参加した本校代表学生がインタビューを受け、記事に掲載されました

栃木県代表者6名、これからも練習を積み重ね

優勝目指して頑張りましょう

皆さん、応援宜しくお願いします



 

 

第55回技能五輪全国大会★出場決定!!

2017年06月17日

 栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門学校

国際テクニカル調理製菓専門学校 です

「第55回 技能五輪全国大会」において

日本料理西洋料理の種目で出場が決定しました

日本料理で4名、西洋料理で2名の学生が出場します。

全国大会は11月24日(金)~27日(月)に開催されます。

みなさん、応援よろしくお願い致します

6月17日~18日は栃木県洋菓子協会作品展!!

2017年06月15日

  栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門学校

国際テクニカル調理製菓専門学校 です

今週の17日(土)、18日(日)は

栃木県洋菓子協会作品展が本校にて開催されます

本校の学生も多数出展します。

たくさんの素敵な作品を見に足を運んでくださいね

おいしいランチとケーキのご用意もしておりますので

是非お越しください。お待ちしています

 

 

 

陳建一麻婆豆腐を作ります!!

2017年06月13日

栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門学校

国際テクニカル調理製菓専門学校 です

今日は「陳建一麻婆豆腐店」より店長の古作哲也先生に来ていただきました

今までに味わったことのない絶品麻婆豆腐に

皆 感動です

古作先生、ありがとうございました

次回も宜しくお願いします

日光明峰高等学校2年生が遊びに来てくれました♪

2017年06月13日

栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門

国際テクニカル調理製菓専門学校です

日光明峰高等学校2年生の11名が本校に体験に来てくれました

本校パティシエ講師 舘野先生から「苺のショートケーキ」、

西洋料理の山本先生から「牛肉のハンバーグ」を学び、

試食を楽しんでいただきました

今度はオープンキャンパスにも来てくださいね

次回お会いできるを楽しみにしています

★6月10(土)★ 体験入学の様子♪ プレゼント抽選会&ケーキバイキング

2017年06月13日

栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門学校

国際テクニカル調理製菓専門学校 です

  6月 10日(土)の 体験入学の様子 を紹介します \\\\ ٩( ‘ω’ )و ////


プレゼント抽選会

先輩たちもたくさんさんかしてくれたので

いつも以上に盛り上がりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


<AM:調理>

廻らないお寿司本格握りを体験しよ~

。*✧ 江戸前寿司 ✧*。

簡単そうに見えてとっても奥の深い握り寿司、、

先生のようなふんわりなにぎりは難しいようでしたが

みんなそれぞれのお寿司ができました


<PM:製菓>

約20種類のスイーツをご用意♡

。*✧ ケーキバイキング ✧*。

この日ために先生・先輩たちが頑張って

たくさんのスイーツを準備しました!

そしてこの日は、中華のスイーツ・和菓子も登場し

いつも以上にバリエーションが増えました

お腹も心も大満足


次回、、6月17日(土)

ーーーーーーーーーーーーーーーー

パスタ&フレンチトースト
ーーーーーーーーーーーーーーーー

★6月3(土)★ 体験入学の様子♪

2017年06月07日

栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門学校

国際テクニカル調理製菓専門学校 です😁

  6月 3日(土)の 体験入学の様子 を紹介します \\\\ ٩( ‘ω’ )و ////

続きを読む

5月31日(水)学生レストラン『パン&ケーキ販売』を行います♪

2017年05月29日

栃木県宇都宮市にある<調理・製菓>の専門学校

国際テクニカル調理製菓専門学校です

5月31日(水)学生レストラン〈パン&ケーキ販売メニュー〉を紹介します

生菓子

・苺のショートケーキ
・TBCプリン
・クレームブリュレ
・ひとくちシュー
・ひとくちエクレア
・マンゴーレアチーズケーキ
・夏みかんと甘夏のかんきつゼリー
・チョコレートケーキ
・チーズのタルト
・いろいろフルーツのタルト
・フルーツロール
・チョコバナナケーキ
・モンブラン
・パインとブルーベリーのタルト

 

焼 き 菓 子

・マロンパイ
・アップルパイ
・ダークチェリーパイ
・くるみのパウンド
・オレンジのパウンド
・チーズのクッキー
・スノーボール
・マドレーヌ
・フィナンシェ(2個入)
・ラスク(5枚入)
・フロランタン
・レモンのビスケット

 

 パ ン 

・バゲット
・食パン
・クリームBOX
・チョコリング(豆乳ドーナツ)
・カメロンカップル
・ジャンボケロッピ
・セサミ塩バターロール
・レーズンロール
・チョココロネ
・パン・オ・ショコラ
・トマトピザ
・玉子サラダコッペ
・アスパラベーコン
・くるみパン

 


たくさんご用意して、皆様をお待ちしています