【美味祭】学生レストラン予約受付についてご案内

2020年09月30日

大好評!学生レストランが美味祭にて一般のお客様向けにOPEN!

密を避けるために、今までとは違い完全予約制にてお客様をお迎えいたします。

美味祭 学生レストラン】完全予約制 各回30名限定

■開催日 2020年10月25日(日)①10:00~ ②12:00~ ③14:00~

ザ・ペニンシュラ東京ヘイフンテラス副料理長 小室先生プロデュース

【中 華】宮保炒蝦球(海老と野菜のピリ辛炒め) 1,800円 各回10食限定

東京ステーションホテル総料理長 石原先生プロデュース

【西洋①】栃木県産ヤシオ豚ヒレのソテー チーズ風味焼き 1,800円 各回10食限定

【西洋②】栃木県産ヤシオマスのスモークオイル低温コンフィ 1,800円 各回10食限定

■予約方法

お電話にて受付いたします。学生レストランの予約とお伝えください。

TEL 028-622-3090

■新型コロナウイルス感染防止対策について

新型コロナウイルス感染防止対策←クリック(ご一読ください)

■予約期間

2020年10月22日(木)まで

※各回定員になり次第受付終了となります。

 

皆様のご予約、ご来店お待ちしております。

【美味祭】10月25日(日)開催!美味祭の内容発表!

2020年09月30日

一流に学び、一流になる。

10月25日(日)に開催する美味祭の内容を発表いたします!

今年のテーマは「新」。

新しい生活様式に対応した新しい取り組み、新たな美味祭を楽しんでください。

また、今年度の学生レストランは完全予約制となっております。

本日より予約受付開始いたしますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

学生たちの「調理・製菓製パン 作品展」も開催!美味しそうで素敵な作品をぜひご覧ください!

◆「東京ステーションホテル総料理長石原先生」「ザ・ペニンシュラ東京副料理長小室先生」コラボの「学生レストラン」いつもよりメニューは豪華に!

◆4号、5号のホールケーキも豊富に揃えた「パティスリーTBC  UTSUNOMIYA」

◆美味しい焼きたてパンが買える「焼きたて工房」もOPEN!

◆和の鉄人「中村孝明先生」と「かつ久無庵 北原先生」「陳建一麻婆豆腐店 古作先生」がコラボした特別料理講座の試食も大人気!

◆「ピッツァ世界チャンピオンV5赤荻先生」によるアクロバットピッツァショーは感動と興奮とピッツァの試食が味わえます!

◆「元ホテルオークラパティシエ 永沢先生」のスイーツショーでは一流の味を試食できます!

◆学生たちによる「Weddingケーキショー」も必見!

スイーツカフェ、グルメうまいもの市、手作り特選市など、盛りだくさんの1日!!

皆様の「美味祭」来校お待ちしています♪

【美味祭2020 新】

開催日時:令和2年10月25日(日)9:30~16:00

【1Fスタジオイベント】各イベント先着50名限定

ケーキショー:学生代表 9:45~ 

特別料理講座:中村孝明先生×北原康久先生×古作哲也先生 ①11:00~ ②12:00~

スイーツショー:永沢弘道先生 13:00~

ピッツァショー:赤荻一也先生 14:00~

【スクラッチくじ】

豪華賞品が当たる!?スクラッチくじを来場者先着600名に配布!(ハズレあり)

人気ゲーム機、商品券、美容グッズ、など盛りだくさん!

【お子様プレゼント】

先着300名限定!小学生以下のお子様にお菓子をプレゼント!

 

【コラボ】キューピー×あぜみちコラボ!料理コンテスト開催!

2020年09月28日

一流に学び、一流になる!

キューピー×あぜみち×国際テクニカル調理製菓専門学校コラボの「料理コンテスト」を開催しました!

キューピーのソースやお酢、あぜみちの野菜を使用したレシピを各チームが作成!

そのレシピで作った料理を審査員が試食し評価するコンテストです。

みんな本格的な料理が完成!

全24品完成のうち、その1部をご紹介!!

そして審査を経て結果発表!

受賞チームにはキューピーより商品が贈られます!

1年生の部はみごとチーム「くつberah」がグランプリを受賞しました!

2年生の部グランプリはチーム「SUZUKI TO KOZUKA TO TAKANO」が受賞しました!

そして「あぜみち賞」に輝いたチームのレシピは、あぜみちにて期間限定商品化いたします!

自分たちの考えたレシピがお店に並ぶなんて嬉しい限りです!

今回受賞できたチームもできなかったチームも点数は僅差でした。

決められた食材を取り入れ、仲間たちで話し合いレシピを作り、一丸となって調理した経験は今後の大きな力となるはずです。

お忙しい中、今年度もご協力いただきました「キューピー」と「あぜみち」の皆様に感謝を申し上げます。

ありがとうございました!

【10/3(土)体験入学】まだ間に合う!ローストビーフ、オレンジとチョコのケーキ

2020年09月26日

【下記コロナウィルス感染症防止対策のうえ、短縮版にてオープンキャンパスを開催いたします】
(1)風邪、37.5℃以上の発熱等の症状のある方は参加をご遠慮ください。
(2)参加にあたっては、マスクの着用をお願いいたします。
(3)入口および受付、各教室にて、手指消毒用アルコールを設置しておりますのでご利用ください。
(4)本校教職員・学生もマスク、アルコール消毒を心掛け対応いたします。
(5)3密を避けるため、教室の窓を開けておりますので服装にご注意ください。
———————————————————————————————-

一流の調理師・パティシエになる!
調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!トリプル国家資格取得可能!
毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!
高校3年生はもちろん!高校2年生、1年生、大学生・短大生、社会人の方も気軽に参加してくださいね。

まずは、体験✨✨✨

🍴体験入学

☆10月3日(土)AM10:30~

【調理】ローストビーフ

【製菓】オレンジとチョコのケーキ

【カフェ】ラテアート体験 ※体験入学終了後希望者

 

オープンキャンパスで、見て、触れて、学校の雰囲気を体感💖
保護者対象説明会も同時開催!!

高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

TEL:028-622-3090

MAIL:info@tec.ac.jp

-----------------------------------------------

【平日オンライン学校説明会開催中】

ZOOMアプリを使用してのオンライ学校説明会を開催中!

希望の方は電話、メール、LINEにてご連絡ください。

お待ちしております。

 

 

【一流に学ぶ】世界チャンピオン赤荻先生のピッツァ実習!

2020年09月25日

一流に学び、一流になる!

アクロバティックピッツァ世界チャンピオンV5「赤荻先生」のピッツァ実習がありました(^_-)-☆

1年生たちもピッツァ作りがかなり上達してきました!

みんな素敵な笑顔で実習に取り組んでします。

2種類のピッツァを作りましたが、どちらも絶品!

特にデザートピッツァが半端ない美味しさでした⤴⤴⤴⤴

【入学願書】10月1日より入学願書受付開始!今からでも!進路・入学相談受付中!

2020年09月23日

いよいよ10月1日(木)より入学願書の受付が始まります!

今までたくさんオープンキャンパスに参加いただいた方、部活等でなかなか参加できなかった方、そして、まだオープンキャンパスに参加していない方、進路相談・入学相談随時受付中です!

願書の準備が分からない、出願書類が欲しい、今からでもオープンキャンパス参加で間に合いますか?など、遠慮なく相談してくださいね。

平日放課後学校見学も随時受付中です!

【お問い合わせは】

TEL:028-622-3090

MAIL:info@tec.ac.jp

LINE:@exx8356b

HP:http://www.tec.ac.jp

高校生のみでなく、大学生・短大生・社会人の方のお問い合わせもお待ちしています!

先輩たちのように、一緒に一流のシェフ、パティシエ、ブーランジェを目指しましょう!

【9/26(土)Wスペシャル体験入学】まだ間に合う!牛フィレステーキ&モンマロン!!

2020年09月19日

調理師+製菓衛生師+レストランサービス技能士!
トリプル国家資格取得可能!

毎回参加者に美味しすぎて大好評の体験入学!

まだ間に合う!9/26日(土)はダブルポイントスペシャルです!

午前「調理」、午後「製菓」の授業を開催するので、1日で調理&製菓をダブル体験・WポイントGETできちゃいます!

調理も製菓も学びたい!どっちもやりたい!そんな思いを叶えるオススメの1日です。

また、本校には調理・製菓どちらも学べ、調理師&製菓衛生師の国家資格をW取得可能な「調理・製菓ダブルプログラムコース」もありとても人気です!

メンバーズカードの特典ポイントもダブル!

一流の調理師・パティシエを目指す方は、ぜひこのスペシャルデーに参加しよう!

気になる体験入学メニューは毎年大好評のメニューを用意しました‼

 

☆9月26日(土)AM/PM
★Wポイントスペシャル体験入学!

(午前)10:30~

【調理】牛フィレステーキ トリュフ添え

(午後)13:30~

【製菓・製パン】モンマロン 

 

【開催時間】
学校説明会 9:30~10:30

体験入学(午前)10:30~13:00

体験入学(午後)13:30~15:00

願書の書き方説明会 体験入学終了後

保護者対象説明会も同時開催!!
高校1年生・2年生の参加も大歓迎💫
ご予約お待ちしております🎶

【コロナウィルス感染症防止対策】

1、下記いずれかに該当する方は、オープンキャンパスへの参加をご遠慮いただきます。
● 風邪の症状や37.5℃以上の発熱がある方
● 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
● 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、2週間以内に、中国を初めとしたレベル2エリア (不要不急の渡航は控えること)に居られた方。

2、オープンキャンパス当日、下記感染防止対策を実施します。
● 校舎入口、校内主要箇所には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒の徹底をお願いします
● 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
● 学校までの移動時を含め、感染防止の為のマスク着用を推奨とさせていただきます(マスクについては各自ご用意をお願いしますが、入手困難な方には当日配布いたします。)
●スイーツバイキングにおいては、トングの使いまわしを避けるため担当学生が取り分けいたします。

【予約受付】
TEL:028-622-3090
MAIL:info@tec.ac.jp
HP:『オープンキャンパス』ページにて受付中🌟

【一流に学ぶ】引き続き調理作品展の試作中!

2020年09月18日

一流に学び、一流になる!

学校祭「美味祭」で展示する作品の準備期間でどんどん作品の試作が進められています(^^)/

一流のシェフ・パティシエ・ブーランジェの講師陣にアドバイスをもらいながら、作品制作頑張っています。

みんな素敵な作品が仕上がりそうです(^^♪

10月25日(日)の美味祭「調理作品展」もぜひお楽しみに!

【美味祭】調理作品展の作品試作ができました!

2020年09月16日

一流に学び、一流になる!

学校祭「美味祭」で展示する作品の試作ができました(^^)/

一流のシェフ・パティシエ・ブーランジェの講師陣もと、頑張って作り上げました。

まだまだ改善点はあるようですので、本番までいろいろと調整していくようです。

ケーキやパンは本番向けに制作していきますので、まだまだこれからですね(^^♪